Hauptgericht

Senfeier

[Sponsored Post] Heute haben wir Lust auf ein Rezept aus unseren Kindertagen. Sie auch?

Zutaten:

  • 2EL Butter
  • 3EL Mehl
  • 250ml heiße Fleischbrühe
  • 250ml heiße Milch
  • 8 frische Eier (natürlich von glücklichen, freilaufenden Bio-Hühnern)
  • 3 bis 4EL mittelscharfer Senf
  • 1 1/2EL Weißweinessig
  • 1TL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100ml Sahne
  • frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf (z.B. Joschi Kochtopf 26 cm) zerlassen, das Mehl unter Rühren einstreuen und leicht anbräunen. Unter ständigem Rühren nun die Brühe und die Milch dazugeben. Etwa 4 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. …

Senfeier Read More »

Puten-Gemüsefrikassee

[Sponsored Post]

Zutaten:

  • 3 Stangen Sellerie
  • 300g Karotten
  • 300g Zucchini
  • 2EL Butter oder 1EL Olivenöl und 1EL Butter
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 400g Putenschnitzel
  • 1-2EL Sojasauce
  • 2EL Mehl
  • 250ml Milch
  • Salz
  • 2EL Creme fraîche
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

Sellerie, Karotten und Zucchini waschen. Die Enden der Seleriestangen abschneiden und dabei die Fäden abziehen, dann in schmale Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in Scheiben oder in feine Streifen (Juliennes) schneiden. Die Zucchini werden in kleine Würfel geschnitten. …

Puten-Gemüsefrikassee Read More »

Kartoffel-Lachsgratin

[Sponsored Post] …mit frischem Spinat und Pilzen

Zutaten:

  • 600g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4EL Butter
  • 350g frische Champignons
  • 150g Creme fraîche
  • 150g Creme double
  • 800g frischer Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3EL Zitronensaft
  • 1EL Worcestersauce
  • 600g Lachsfilet, in Scheiben geschnitten
  • etwas Olivenöl

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit wenig Wasser bedeckt garen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit 2EL der Butter bei wenig Hitze in einer großen, tiefen Pfanne (z.B. Joschi Bratentopf 32 cm) andünsten. …

Kartoffel-Lachsgratin Read More »

Bunter Spinat türkisch

[Sponsored Post] Ein mediterraner Abend gefällig?

Zutaten:

  • 1kg frischer Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 3EL Butter
  • 250g Hackfleisch vom Rind
  • 1/2 Tasse Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1TL Paprika rosenscharf

Zubereitung:

Den Spinat verlesen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Tomaten in Würfel schneiden. Den Reis garen.

In einer kleinen Pfanne etwas Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig braten. Restliche Butter und das Hackfleisch in einen Topf geben und darin anbraten. …

Bunter Spinat türkisch Read More »

Kürbiscremesuppe ohne Sahne

[Sponsored Post] Überall bekommt man jetzt die herrlichsten Kürbisse. Wir haben ein schönes Rezept dafür…

(für Joschi Kochtopf 26 -28cm)

Zutaten:

  • 500g Hokaido-Kürbis,ungeschält entkernt und in Stücke geschnitten
  • 500g Karotten,geputzt und in Scheiben/Stücke geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel,fein geschnitten
  • etwas Öl (Wir empfehlen unser gutes Vital-Öl mit feinem Butteraroma.)
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 bis 2 Dosen Kokosmilch
  • 1 getrocknete Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • wer mag, etwas Ingwer (der dann mitgekocht wird)
  • je nach Belieben frische Kräuter zum Bestreuen

Zubereitung: …

Kürbiscremesuppe ohne Sahne Read More »