Auflaufform

Kartoffelauflauf mit Schinken

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 1000 g Kartoffeln
  • 200 g Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel
  • Margarine zum Einfetten
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 l saure Sahne
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 50 g geriebener Schweizer Käse
  • 30 g Butter
  • Salz


Zubereitung
:

Kartoffeln kochen, erkalten lassen, abziehen und anschließend in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln. Eine feuerfeste Form (Joschi Auflaufform – Bratraine) einfetten, die Hälfte der Kartoffeln einfüllen. Schinkenspeck und Zwiebeln darüberstreuen. Restliche Kartoffeln dazufügen.
Mehl mit 3 EL saure Sahne glatt rühren. Restliche saure Sahne, 1 Ei reingeben, salzen und verquirlen. Über die Kartoffeln gießen. Mit Semmelbrösel und geriebenen Käse bestreuen.  Butter in Flöckchen draufsetzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 40 Min. backen.

 

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Burgunder Rouladen

[Sponsored Post] Zutaten für die Füllung:

  • 100 g Champignons aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zitronenmelisse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 dünne Kalbfleischscheiben aus der Keule
  • 30 g Butter
  • Margarine zum Einfetten
  • 1/2 Glas Burgunder Weißwein
  • 1 Tasse Sahne
  • 1/2 Kopfsalat

Zubereitung:

Abgetropfte Champignons blättrig schneiden. Geschälte Zwiebel hacken. Beides in der erhitzten Butter 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenmelisse und Zitronensaft abschmecken.
Klabfleischscheiben mit dem Handballen flach drücken. Gebratene Champignonmasse darauf verteilen. Fleisch zusammenrollen.
Mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammenhalten. In erhitzter Butter rundherum anbraten. In eine feuerfeste Form legen. Burgunder über die Rouladen gießen. Darüber kommt die Sahne. In den heißen Ofen schieben.

Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 220 °C

Die Rouladen aus dem Ofen nehmen und auf Salat anrichten.

Für dieses Rezept eignen sich sehr gut diese Auflaufformen aus unserem Online-Shop.

 

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Zwiebelkuchen

[Sponsored Post] Passend zur Jahreszeit…

Zutaten:

  • 375 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 2 Eier
  • Salz,Pfeffer
  • ca. 1,5 kg Zwiebeln
  • Petersilie
  • durchwachsener Speck
  • ca. 500 g Gouda (gerieben)
  • Le Tartare (1 Portion)
  • 2 Becher Schmand
  • 6 Eier

Zubereitung:

Aus Mehl, Margarine, Salz und den Eiern einen Knetteig fertigen.
Zwiebel in Ringe schneiden, durchwachsenen Speck würfeln, auslassen, Zwiebeln dazugeben, geriebenen Käse unterheben.
Eier mit Salz und Pfeffer sowie Petersilie verquirlen, zu der Zwiebelmasse geben, Schmand und Le Tartare dazugeben und gut durchmischen.
Evtl. noch mit gekörnter Brühe abschmecken.
Die Masse in eine große Joschi-Auflaufform oder Antihaft-Backblech geben und ca. 30 Min. bei 200 °C backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

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OBSTAUFLAUF

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Zutaten:

  • 500 g Birnen (geschält)
  • 500g Äpfel (geschält)
  • 125g Mehl
  • 3 Eier
  • 6,5 EL Rapsöl
  • 5 EL Milch
  • 5 EL Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Walnüsse in kleinen Stückchen
  • ¼ TL Zimt
  • 1 TL Zucker

 

Zubereitung:

Auflaufform mit 1/“ EL Öl ausstreichen.

Birnen und Äpfel vierteln und in die Auflaufform geben.

Mit dem Mixer Mehl, Eier, Zucker, Salz und übriges Öl verrühren.

Zum Schluss Milch und Sahne zugeben, dann die Nüsse unterheben.

Den Teig, der wie ein Pfannkuchenteig aussieht, über die Äpfel und Birnen gießen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 40 Minuten backen.

Warm zum Kaffee reichen.

 

 

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