Kartoffelauflauf mit Schinken

Zutaten:

  • 1000 g Kartoffeln
  • 200 g Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel
  • Margarine zum Einfetten
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 l saure Sahne
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 50 g geriebener Schweizer Käse
  • 30 g Butter
  • Salz


Zubereitung
:

Kartoffeln kochen, erkalten lassen, abziehen und anschließend in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln. Eine feuerfeste Form (Joschi Auflaufform – Bratraine) einfetten, die Hälfte der Kartoffeln einfüllen. Schinkenspeck und Zwiebeln darüberstreuen. Restliche Kartoffeln dazufügen.
Mehl mit 3 EL saure Sahne glatt rühren. Restliche saure Sahne, 1 Ei reingeben, salzen und verquirlen. Über die Kartoffeln gießen. Mit Semmelbrösel und geriebenen Käse bestreuen.  Butter in Flöckchen draufsetzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 40 Min. backen.

 

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