Bratraine

Sutka`s Fischauflauf

[Sponsored Post] Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Seezungenfilets oder Schorlenfilets
  • 1 Zitrone
  • 1 Glas trockenen Weißwein
  • 2 geschälte Tomaten (gewürfelt)
  • 1 rote, 1 gelbe Paprika (in Streifen)
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 250 g frische Champignons (in Scheiben)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 250 g gefrorenen Brokkoli
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Dose Tomatenmark
  • 200 g geriebenen Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, Fondor, Olivenöl

Zubereitung:

  1. Fisch salzen, mit Zitrone beträufeln, 30 Min. ziehen lassen, abwaschen.
  2. Nochmals salzen, mit Olivenöl in die Joschi Bratraine legen und bei 200 °C ca. 10 Min. vorbraten. Mit Wein und etwas Zitronensaft übergießen, warmhalten.
  3. In der Joschi Pfanne Paprika und Tomaten in Olivenöl anbraten. Über den Fisch verteilen.
  4. Champignons, Zwiebel, Knoblauch in Olivenöl anbraten. Über den Fisch verteilen.
  5. Den aufgetauten Brokkoli darauflegen.
  6. Sahne, Tomatenmark, Gewürze mixen, über den Auflauf gießen – mit Käse aabdecken.
  7. Ca. 15 – 20 Min. bei 200°C backen.

 

Dazu servieren Sie Stangenweißbrot oder Salzkartoffeln und trockenen Weißwein.

Vorzüglichen Appetit!

 

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Kartoffelauflauf mit Schinken

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 1000 g Kartoffeln
  • 200 g Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel
  • Margarine zum Einfetten
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 l saure Sahne
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 50 g geriebener Schweizer Käse
  • 30 g Butter
  • Salz


Zubereitung
:

Kartoffeln kochen, erkalten lassen, abziehen und anschließend in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln. Eine feuerfeste Form (Joschi Auflaufform – Bratraine) einfetten, die Hälfte der Kartoffeln einfüllen. Schinkenspeck und Zwiebeln darüberstreuen. Restliche Kartoffeln dazufügen.
Mehl mit 3 EL saure Sahne glatt rühren. Restliche saure Sahne, 1 Ei reingeben, salzen und verquirlen. Über die Kartoffeln gießen. Mit Semmelbrösel und geriebenen Käse bestreuen.  Butter in Flöckchen draufsetzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 40 Min. backen.

 

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