Rezepte

Schoko-Sahne-Cupcakes (aus der Mikrowelle)

[Sponsored Post] Muffins in der Mikrowelle —> schnell, wenn sich Besuch kurz ankündigt 🙂

Schoko-Sahne-Cupcakes

(4 Stück)

Zutaten:

  • 20 g dunkle Schokolade (= 1 Reihe) reiben
  • 20 g geriebene Mandeln
  • 20 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 1/2 TL Mehl
  • 2 EL Milch
  • 1 1/2 EL ungesüßten Kaffeepulver
  • 1 TL Kakao ungesüßt

für das Topping:

  • 1/2 Becher Sahne
  • 1 Päck. Vanillinzucker
  • frisches Obst
  • Schokostreusel

 

Zubereitung:

Dunkle Schokolade reiben. Butter und Zucker schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Mehl, Milch und Kaffeepulver der Reihe nach zugeben. Anschließend Eischnee unterheben.

Den Teig auf 4 Silikonförmchen (Durchmesser unten ca. 3,5 cm) verteilen.

Muffinform

3 1/2 Min. bei 600 Watt in die Mikrowelle

2 Min. ruhen lassen

Sahen und Vanillinzucker steif schlagen.

Muffins z.B. mit Orangenmarmelade dünn oben bestreichen und mit etwas frischem Obst (z.B. Banane, Mandarine, Erdbeere, Kirschen… belegen. Mit Sahne und Schokostreuseln verzieren.

 

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Bayerischer Käsekuchen

[Sponsored Post] Zutaten:

Boden:

  • 90 g Rama
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Päck. Vanillinzucker
  • 1/2 Päck. Backpulver

 

Belag:

  • 750 g Quark
  • 1/2 l Milch
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päck. Vanillinzucker
  • 1 Päck. Vanille-Pudding
  • 100 g Fett
  • etwas Zitrone

 

Zubereitung:

Rama, Zucker, Vanillin-Zucker und Eier schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver unterheben.

In  eine Springform geben, evtl. noch etwas Mehl dazu, damit man den Teig schön in die Form drücken kann. Kleinen Rand nicht vergessen.

Für den Belag alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Quirl rühren, damit es eine klumpfreie und flüssige Masse ergibt. In die Springform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 ° C 60 Min. backen.

Gutes Gelingen!

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Curry-Gemüse

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 400 g Möhren
  • 400 g Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1-2 TL Curry
  • 1/2 TL gem. Ingwer
  • 300 g Erbsen
  • Pfeffer
  • 125 ml Sahne

Zubereitung:

Möhren putzen, schälen, in Stifte schneiden. Wirsing in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln.

Gemüse und Zwiebeln in Öl dünsten.

Mit Curry, Ingwer und Pfeffer würzen.

Sahne zugießen, 10 Min. bissfest garen – nach 6 Min. Erbsen zugeben.

Schnittlauch zugeben und abschmecken.

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Sutka`s Fischauflauf

[Sponsored Post] Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Seezungenfilets oder Schorlenfilets
  • 1 Zitrone
  • 1 Glas trockenen Weißwein
  • 2 geschälte Tomaten (gewürfelt)
  • 1 rote, 1 gelbe Paprika (in Streifen)
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 250 g frische Champignons (in Scheiben)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 250 g gefrorenen Brokkoli
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Dose Tomatenmark
  • 200 g geriebenen Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, Fondor, Olivenöl

Zubereitung:

  1. Fisch salzen, mit Zitrone beträufeln, 30 Min. ziehen lassen, abwaschen.
  2. Nochmals salzen, mit Olivenöl in die Joschi Bratraine legen und bei 200 °C ca. 10 Min. vorbraten. Mit Wein und etwas Zitronensaft übergießen, warmhalten.
  3. In der Joschi Pfanne Paprika und Tomaten in Olivenöl anbraten. Über den Fisch verteilen.
  4. Champignons, Zwiebel, Knoblauch in Olivenöl anbraten. Über den Fisch verteilen.
  5. Den aufgetauten Brokkoli darauflegen.
  6. Sahne, Tomatenmark, Gewürze mixen, über den Auflauf gießen – mit Käse aabdecken.
  7. Ca. 15 – 20 Min. bei 200°C backen.

 

Dazu servieren Sie Stangenweißbrot oder Salzkartoffeln und trockenen Weißwein.

Vorzüglichen Appetit!

 

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Spargel-Soße mit Parmesan

[Sponsored Post] Für 4 Personen

Zutaten:

  • 250 g grüner Spargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Butter od. Margarine
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 2 Eigelb
  • 50 g Parmesan, gerieben

Zubereitung:

  1. Vom Spargel holzige Enden abschneiden, Spargelstangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Im kochenden Salzwasser 4 bis 5 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen.
  2. Butter oder Margarine in einem Joschitopf erhitzen, Brühe mit dem Schneebesen einrühren, 5 Minuten bei kleiner Hitze offen köcheln.
  3. Parmesan unterrühren. Eigelb verquirlen. Topf vom Herd ziehen, Eigelb mit dem Schneebesen in die Soße einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spargelstücke zugeben, bei kleinster Hitze kurz in der Soße erwärmen.

Ideal zu Spaghetti oder Schleifchennudeln.

Mahlzeit!

 

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