Rezepte

Fischfilet exotica

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 4 Fischfilets von je 200g
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 60 g Butter od. Margarine
  • 2 Bananen
  • 2 Scheiben Ananas aus der Dose
  • 2 EL Cocktailkirschen
  • 20 g Butter
  • 3 EL Currypulver

Zubereitung:

Filets unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier abtupfen. Mit Zitronensaft verträufeln. 10 Min. ziehen lassen. Salzen und pfeffern.
Filets erst dünn im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Butter od. Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Filets erst auf beiden Seiten 1/2 Min. anbraten, dann auf beiden Seiten in je 8 Min. gar braten.
Auf einer Platte anrichten und warm stellen.
Bananen abziehen und in schräge Scheiben schneiden.
Abgetropfte Ananas würfeln. Bananen, Ananas, Coctailkirschen und Butter ins Fischbratfett geben. Unter ständigem vorsichtigem wenden zartbraun werden lassen, mit Currypulver verrühren und die Früchte über die Fischfilets verteilen.

Beilage: Stangenweißbrot oder Curryreis

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Blitzkuchen

[Sponsored Post] (Rezept aus Schatzkästlein 1892)

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 125 g feingestossenen Zucker
  • 125 g Mehl
  • 3 Eier

Zubereitung:

Man rühre 125 g Butter zu Schaum, dann 125 g feingestossenen Zucker, 3 Eidotter, 125 g Mehl, etwas abgeriebene Zitronenschale und zuletzt den Schnee von 3 Eiweiß dazu, gießt es in eine flache Form und backe den Kuchen etwa 1/4 Stunden lang, besiebe ihn, wenn erkaltet mit Zucker.

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Spaghetti Nussini

[Sponsored Post] Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Scheibe Toastbrot
  • je 25 g Pinienkerne und gehackte Mandeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Weißweinessig
  • frischen Pfeffer
  • 100 g magerer gekochter Schinken
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • Basilikumblätter

Zubereitung:

  1. Toast in warmen Wasser einweichen
  2. Pinienkerne und Mandeln in der Joschi-Pfanne ohne Fett rösten. Abgekühlt zerhacken (elektr.).
  3. Das Brot gut ausdrücken. Mit durchgepreßtem Knoblauch, Öl, Essig und den Nüssen mischen. Etwas salzen und pfeffern.
  4. Schinken fein würfeln. Mit dem Parmesan untr die Brot-Nuß-Masse mischen und vor dem Servieren mit 3 -4 ELheißem Spaghetti-Kochwasser verrühren. Soße mit in Streifen geschnittenen Basilikumblättern anrichten.

 

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Irish Stew

[Sponsored Post] Mit Putenfleisch

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 400 – 500 g Putenbrust
  • 1/2 Kohl od. Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 große Tasse Fleischbrühe
  • 1 EL Creme fraiche
  • 3-4 Kartoffeln

 

Zubereitung:

Die grob geschnittene Zwiebel und den Knoblauch mit Öl in der Hochrandpfanne glasig dünsten.
Die Putenbrust in feine Streifen dazu – braun anbraten.
Den Kohl od. Wirsing geschnitten, sowie die Kartoffeln gewürfelt dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika (süß), Kümmel und Rosmarin würzen.
Mit der Fleischbrühe aufgießen und alles bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. schmoren.
Zum Schluss mit Creme fraiche verfeinern.

Herzhaften Appetit!

 

 

 

 

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Currybraten mit Ananas

[Sponsored Post] Zutaten:

  • Schweinebraten oder Rollbraten
  • 40 g Kokosfett
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1/4 l heißes Wasser
  • Salz, Pfeffer, Curry

Zutaten für die Soße:

  • 1/4 l Fleichbrühe (Würfel)
  • abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
  • 1 TL Zitronensaft
  • Ananassaft
  • 1 TL Speisestärke
  • süße Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Curry

Zutaten zum Garnieren:

  • Ananasscheiben
  • Maraschinokirschen
  • Petersillie


Zubereitung
:

Fleisch waschen und abtrocknen. Salzen, pfeffern und Curry einreiben. Im Fett anbraten. Zwiebeln und Suppengrün würfeln und hinzufügen. Mit etwas Wasser 60 – 70 Min. garen.
Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Zum Sud die Fleischbrühe, Zitronenschale, Zitronen- und Ananassaft dazugeben.
Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und in der Soße aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen u. Sahne dazugeben.
Mit Zucker und Curry abschmecken.
In den letzten Min. die Ananasscheiben und das in Scheiben geschnittene Fleisch in die Soße geben und aufkochen lassen.

Man reiche dazu Reis und Salate.

 

 

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