Spaghetti Nussini

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Scheibe Toastbrot
  • je 25 g Pinienkerne und gehackte Mandeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Weißweinessig
  • frischen Pfeffer
  • 100 g magerer gekochter Schinken
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • Basilikumblätter

Zubereitung:

  1. Toast in warmen Wasser einweichen
  2. Pinienkerne und Mandeln in der Joschi-Pfanne ohne Fett rösten. Abgekühlt zerhacken (elektr.).
  3. Das Brot gut ausdrücken. Mit durchgepreßtem Knoblauch, Öl, Essig und den Nüssen mischen. Etwas salzen und pfeffern.
  4. Schinken fein würfeln. Mit dem Parmesan untr die Brot-Nuß-Masse mischen und vor dem Servieren mit 3 -4 ELheißem Spaghetti-Kochwasser verrühren. Soße mit in Streifen geschnittenen Basilikumblättern anrichten.

 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.