Rezepte

Scharfe Nudeln

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 500 g Nudeln
  • 1 rote, 1 grüne (oder gelbe) Paprika
  • ca. 200 g Champignons
  • 1 Zucchini
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 große (500 ml) Flasche Maggi Texicana Salsa
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g geriebenen Käse
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Hackfleisch in 2 EL Olivenöl anbraten, 1 Knoblauchzehe u. etwas Maggi Texicana Salsa zugeben. Hackfleisch aus der Pfanne nehmen. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden u. mit 1 Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen. Nudeln darauf verteilen, mit Maggi Texicana Salsa würzen. Hackfleisch darauf verteilen und Maggi Texicana Salsa darüber geben.
Zucchini, Paprika und Champignons, jeweils durch eine Schicht Maggi Texicana Salsa getrennt, in die Form geben, mit Texicana Salsa als letzte Schicht.
Mit Käse bestreuen und ca. 15 Min. bei 200 °C im Ofen überbacken.

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Krautwickerle

[Sponsored Post] (Krautrouladen mit Schweinehack)

Zutaten:

  • 1 Kopf Weißkraut
  • 50 g Speck
  • 30 g Fett
  • gut 1/4 l Brühe
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch vom Schwein
  • 1 Semmel
  • 1 Ei
  • Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Vom Kraut löst man 10 – 12 Blätter, entfernt den Strunk, legt die Blätter 5 Min. in kochendes Wasser und läßt sie dann abtropfen. Hackfleisch, Salz und Pfeffer, kleingehackte Zwiebeln, Petersilie, Ei und die eingeweichte, ausgedrückte Semmel vermischen und die Blätter damit füllen. Aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken. Fett in einer Hochrandpfanne erhitzen, den Speck und die Rouladen dazugeben und von beiden Seiten anbraten. Mit Brühe auffüllen und ca. 1 Std. dämpfen. Mit Sahne verfeinern und abschmecken.

 

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Chili sin carne

[Sponsored Post] (ohne Fleisch)

Zutaten:

  • 2 -3 Möhren
  • 3-4 Staudensellerie (Stangen)
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 4 Paprika (1 rot, 1 gelb, 2 grün)
  • 2 kleine Dosen Kidneybohnen
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2 EL Kreuzkümmel / Kumin
  • 2 EL Paprikapulver scharf
  • 2 EL Oregano
  • 1 EL getrocknetes Basilikum od. 10 frische Basilikumblätter
  • Tomatensoße od. -mark
  • Salz, Pfeffer, Tabasco
  • Olivenöl
  • saure Sahne zum Garnieren

Zubereitung:

Das ganze Gemüse putzen und klein schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Olivenöl zuerst die Möhren ca. 8 Min. braten, dann Sellerie und Paprika dazugeben und weiter 5 Min. braten. Zucchini und Zwiebeln hineingeben und nach 3-4 Min. Tomatensoße, geschälte Tomaten und Kidneybohnen ebenfalls in den Topf geben.
Das Ganze zum Kochen bringen und mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1 Std. leise köcheln, dabei ab und zu umrühren. Das Chili um Schluß mit Tabasco nach Geschmack „scharf“ und mit einem Häubchen saure Sahne servieren.

Tipp:
Das Chili sin carne schmeckt am Besten, wenn man es einen Tag zuvor vorbereitet, es über Nacht ziehen lässt und wieder warm macht.

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Zwiebel-Rostbraten

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 1-2 dünne Scheiben von der Zwischenrippe
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Senf und Paprika nach Geschmack
  • 1 EL saure Sahne
  • 1/2 TL Kapern
  • 1-2 Essiggurken
  • Bratfett
  • Brühe

Zubereitung:

Fleisch klopfen, salzen, pfeffern, mehlieren, in heißem Fett auf beiden Seiten anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln glasig dünsten, die Sauce mit Paprika, Senf und Salz würzen (etwas Brühe hinzugeben, Fleisch wieder einlegen, mit fein gewiegten Essiggurken und Kapern sowie der Sahne bedecken, im geschlossenen Topf weichdünsten. Vor dem Anrichten die Zwiebeln auf das Fleisch legen und mit der gut abgeschmeckten, würzigen Sauce übergießen.

Dazu reichen Sie Salzkartoffeln.

 

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Müsliriegel Ziegelstein

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 4 Tassen Haferflocken
  • 1 Tasse Sesam
  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1 Tasse geriebene Nüsse
  • 1 Tasse Honig
  • 1 Tasse Sonnenblumenöl
  • 1 EL Zimt

Zubereitung:

Öl und Honig erwärmen, bis es flüssig ist. Übrige Zutaten vermengen und mit dem Gemisch verarbeiten. Den Teig fest auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech drücken.

25 – 30 Minuten bei 160 – 180 °C backen, danach warm schneiden!

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