Rezepte

Zwiebelgemüse

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 750 g Zwiebeln
  • je 1/4 l Wasser und Weißwein
  • Salz u. weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Packung Tiefkühl-Erbsen (300 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1/8 l Sahne
  • Paprika edelsüß
  • 1 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und vierteln. Wasser mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf aufkochen. Zwiebeln dazu und 15 Minuten kochen lassen.
Dann die unaufgetauten Erbsen dazugeben und nochmal 5 Min. kochen lassen.
Zwiebeln und Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Kochwasser im Topf auffangen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin 3 Minuten durchschwitzen lassen. Zwiebelkochwasser unter Rühren zugießen. 5 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb und Sahne und etwas Soße in einem Becher verquirlen. Wieder in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Zwiebeln und Erbsen in die Soße geben.

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Curry-Spieße

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 2 Scheiben Ananas (aus der Dose)
  • 200 g Schweinefilet
  • 4 Scheiben durchwachsener Speck
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Bananen
  • 2 EL ÖL
  • 4 TL Currypulver

Zubereitung:

Ananas gut abtropfen lassen, in Achtel schneiden. Schweinefilet und Speckscheiben würfeln. Zwiebel und Bananen schälen. Beides in Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf viel Spieße stecken.
Im heißen Öl 8 – 10 Minuten rundherum braten. Mit Currypulver bestreuen. Sehr heiß zu Tisch bringen.

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten

Servieren Sie dazu Reis oder Weißbrot.

Die Zubereitung gelingt sehr gut in einer Hochrandpfanne.

 

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Knobi-Mayo-Soße

[Sponsored Post] Zutaten:

  • Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Glas Mayonnaise
  • 4 – 6 Zehen Knoblauch (oder mehr ?!)
  • Salz, Pfeffer
  • Deko: Schnittlauch oder Zwiebelschlotten


Zubereitung
:

Knoblauch fein hacken, mit Sauerrahm, Sahne und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit gehacktem Schnittlauch oder fein geschnittenen Zwiebelschlotten dekorieren.

Die Knobi-Mayo-Soße passt mit frischem Baguette zu:

  • gebratenen Scampis
  • Gegrilltem
  • Fondue

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Pfälzer Dampfnudeln mit Salzkruste

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päck. Trockenhefe
  • 2 – 3 EL Zucker
  • etwas Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/4 l Milch

Zubereitung:Dampfnudelpfanne

Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker mit dem Kochlöffel durchmengen. Ei, Butter und lauwarme Milch dazugeben.
Mit dem Kochlöffel so lange rühren bisch sich der Teig von der Schüssel löst und Blasen schlägt.
Mit einem Tuch zudecken, warm stellen und gehen lassen. Dann Dampfnudeln formen und auf ein bemehltes Holzbrett setzen, erneut mit einem Tuch zudecken und ca. 20 Min. gehen lassen.
Eine 28 cm Joschi Hochrandpfanne mit ca.2 EL Öl, Fett oder Butter, 1 Prise salz und 1 Tasse Wasser füllen, das ganze kurz aufkochen.
Die Nudeln nebeneinander einsetzen und mit dem Deckel verschließen. Erst bei höchster Temperatur ca. 3 Min., dann auf kleiner Stufe noch 15 Min. backen.
Während des Backens darf der Deckel auf keinen Fall geöffnet werden, sonst fallen die Nudeln zusammen.
Sind die Nudeln fertig, den Deckel vorsichtig abnehmen, um ein Herabtropfen des Kondenswassers zu vermeiden.
Pfälzer Dampfnudeln mit Salzkruste können mit Weinschaumsoße, Kartoffelsuppe oder anderem serviert werden.

 

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Zucchini-Kuchen

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 3 Eier
  • 1 Tasse Öl (130 ml)
  • 2 Tassen Zucker (250 g)
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 – 3 Tassen Nüsse (60 – 100 g)
  • 1/2 Tasse Rosinen
  • 2 Tassen grob geraspelte Zucchini mit Schale (250 g)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Nelken
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Tassen Mehl (250 g)

Zubereitung:

Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Alle restlichen Zutaten hinzufügen.

In der Kastenform bei 160 – 175 °C  ca. 60 – 75 Min. backen.
Im Kühlschrank bleibt dieser Kuchen noch lange frisch!

 

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