OBSTAUFLAUF

 

Zutaten:

  • 500 g Birnen (geschält)
  • 500g Äpfel (geschält)
  • 125g Mehl
  • 3 Eier
  • 6,5 EL Rapsöl
  • 5 EL Milch
  • 5 EL Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Walnüsse in kleinen Stückchen
  • ¼ TL Zimt
  • 1 TL Zucker

 

Zubereitung:

Auflaufform mit 1/“ EL Öl ausstreichen.

Birnen und Äpfel vierteln und in die Auflaufform geben.

Mit dem Mixer Mehl, Eier, Zucker, Salz und übriges Öl verrühren.

Zum Schluss Milch und Sahne zugeben, dann die Nüsse unterheben.

Den Teig, der wie ein Pfannkuchenteig aussieht, über die Äpfel und Birnen gießen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 40 Minuten backen.

Warm zum Kaffee reichen.

 

 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.