Mit der Viereckpfanne läuft das Kochen rund

Noch vor einigen Jahren wäre eine Viereckpfanne in vielen deutschen Küchen undenkbar gewesen. Heutzutage ist Vieles anders, die modernen Hausfrauen denken praktisch und sind immer auf der Suche nach Erleichterungen für ihrem Küchenalltag.
Somit ist es nicht verwunderlich, dass immer häufiger die Viereckpfanne zum Einsatz kommt.
Die Viereckpfanne hat tatsächlich gegenüber runden Pfannen einige Vorteile, die diese Verbreitung verständlich machen. Eine runde Pfanne hat einen kleineren Boden als die Viereckpfanne. Ein großer Pluspunkt der Viereckpfanne ist sicherlich die uneingeschränkte Möglichkeit, die gesamte Pfannenfläche problemlos ausnutzen zu können. Die macht sich beispielsweise bei Hähnchenschenkeln oder auch Schaschlikspießen bemerkbar. In die Viereckpfanne passt einfach viel mehr rein. Diese Pfanne ist mit einer hochwertigen Biotan-Beschichtung ausgestattet. Dadurch brennt nichts an und die Pfanne ist einfach zu reinigen. Dies ist natürlich eine tolle Eigenschaft und bedeutet für die Hausfrauen enorme Zeitersparnis.

Im Joschipfannne Online-Shop findet man sogar Viereckpfannen mit abnehmbarem Stiel. Diese Pfannen lassen sich problemlos als Bräter für den Backofen verwenden. Somit hat man mit einer Pfanne zwei verschiedenen Einsatzmöglichkeiten.
Auch eine sehr interessante Viereckpfanne ist die Grill-Viereckpfanne. Wie könnte es auch anders sein, der Name verrät es schon, diese Pfanne eignet sich besonders gut für Gegrilltes.

Passend für die Viereckpfanne 28 x 28 cm ist der Dampfaufsatz, der die gesündeste Art des Kochens ermöglicht.
Mit dem Dampfaufsatz kann man tatsächlich die gesündeste Art des Kochens vollziehen. Das Gemüse, Fisch oder natürlich auch Fleisch wird vitaminschonend gegart und das Aroma geht nicht verloren. Momentan wird der Dampfaufsatz im Pfannen Joschi Online-Shop preisreduziert angeboten.

All die erwähnten Vorzüge der Viereckpfanne nützen einem wenig, wenn man kein gutes Öl zum Braten benutzt. Ein Öl, das sehr empfehlenswert ist, ist das Vital-Bratöl. Es handelt sich hierbei um ein Rapsöl.

Das Vital-Bratöl ist die perfekte Alternative zu Butter oder Margarine und kann zum Braten, Dünsten, Grillen, Backen, Abschmelzen und beim Fondue verwendet werden. Man kann das Vital-Bratöl allerdings auch für Soßen, Dips und Dressings auf Blatt- und Gemüsesalaten benutzen.
Dieses Öl ist natürlich auch im Pfannen Joschi Online-Shop erhältlich und kann zusammen mit einer Viereckpfanne mitbestellt werden.

2 Kommentare zu „Mit der Viereckpfanne läuft das Kochen rund“

  1. Hallo,

    sehr schöner Blog rund um das Thema Pfannen, gefällt mir 🙂 Ich bin selber der Meinung, dass die Qualität der Pfanne extrem wichtig ist und man sich vor dem Kauf auf jeden Fall richtig informieren muss.

    Liebe Grüße,
    Sina

    1. Hallo Sina, vielen Dank für den Kommentar. Leider verlinke ich nicht auf Seiten ohne Impressum, somit habe ich den Link leider entfernen müssen.
      Gruß
      Pfannenxyz-Moderator

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.