Hauptgericht

Salzburger Nockerln

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Heute haben wir Appetit auf einen echten „Klassiker“.

(für 4 Personen)

Zutaten:

  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2TL geriebene Zitronenschale
  • 1EL Mehl
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestrichene EL Zucker  Puderzucker
  • etwas Fett für die Auflaufform

Zubereitung:

Eigelb mit Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Schneebesen schaumig rühren, dann das Mehl darüber streuen. …

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Hausgeheimnis

[Sponsored Post] Ein schönes, einfaches Rezept, wenn überraschend Besuch zum Essen kommt.

(für Joschi-Hochrandpfanne 26 cm)

Zutaten:

  • 300g Lende
  • 200g Champignons
  • 1 EL Mehl
  • ca.1 EL frische Petersilie
  • 1/4l Sahne oder Rahm
  • 4 Scheiben Doppelrahmkäse (bzw. Käse nach Geschmack)

Zubereitung:

Die Lende in Scheiben schneiden, würzen und anbraten. Champignons und Petersilie anbraten, etwas Mehl dazugeben und mit Rahm aufgießen.  …

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Sommerlich Leichte Pastapfanne

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gesund, schmackhaft …und anti-vampirell!

(für die Joschi Bratkasserolle 28cm oder größer)

Zutaten:

  • 500g Pasta nach Belieben
  • Olivenöl
  • 1 Knolle Knoblauch – oder weniger, je nach Geschmack
  • 2 kleine, zarte Zucchini (evtl. 1 grün, 1 gelb, der schönen Optik wegen)
  • 1 Gurke
  • 250- 500g Coctail- oder Cherrytomaten
  • etwas frischer Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • (und je nach Geschmack Zwiebel, etwas Paprika und andere Kräuter)
  • frischer Parmesan

Zubereitung:

Zunächst die Pasta in gut gesalzenem Wasser  „al dente“ kochen, abgießen und ein klein wenig vom Kochwasser aufheben. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden, die Gurke schälen und eventuell entkernen (ist aber nicht unbedingt nötig), die Tomaten vierteln, den Knoblauch schälen und fein zerschneiden und schließlich den Salbei in feine Streifen schneiden. …

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