Kochbuch Teil 1

Eierlikörkuchen

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Ein beliebter Festtagskuchen!

(z.B. für Silikonbackform Rose Tortenform oder Gugelhupf Lilie)

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250g Zucker
  • 1/4L Öl
  • 1/4L Eierlikör
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • und für den Guß: Puderzucker und Rum

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, bis die Masse schwer reißend vom Löffel fällt. Teig in die Backform geben und bei 170°C gute 60 Minuten lang backen. …

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Salzburger Nockerln

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Heute haben wir Appetit auf einen echten „Klassiker“.

(für 4 Personen)

Zutaten:

  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2TL geriebene Zitronenschale
  • 1EL Mehl
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestrichene EL Zucker  Puderzucker
  • etwas Fett für die Auflaufform

Zubereitung:

Eigelb mit Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Schneebesen schaumig rühren, dann das Mehl darüber streuen. …

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Pilze in Rahmsauce

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Zutaten:

  • 500g frische Waldpilze oder Champignons
  • 30g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1/4L Saure Sahne
  • 1TL Zitronensaft
  • 1TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • etwas Wasser

Zubereitung:

Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Feingeschnittene Zwiebel in heißer Butter langsam in einer großen Hochrandpfanne (z.B. 28cm Joschi Hochrandpfanne) glasig dünsten, dann die Pilze dazugeben und ca. 15 Minuten lang dünsten. …

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Cevapcici

[Sponsored Post] Hier haben wir ein schnelles, würziges Hackfleischgericht für Sie:

Zutaten:

  • 500g Hackfleisch nach Belieben
  • 5 Zehen Knoblauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Den Knoblauch zerdrücken. Das Hackfleisch mit Knoblauch, Pfeffer und Salz gut vermengen und über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen. …

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Hausgeheimnis

[Sponsored Post] Ein schönes, einfaches Rezept, wenn überraschend Besuch zum Essen kommt.

(für Joschi-Hochrandpfanne 26 cm)

Zutaten:

  • 300g Lende
  • 200g Champignons
  • 1 EL Mehl
  • ca.1 EL frische Petersilie
  • 1/4l Sahne oder Rahm
  • 4 Scheiben Doppelrahmkäse (bzw. Käse nach Geschmack)

Zubereitung:

Die Lende in Scheiben schneiden, würzen und anbraten. Champignons und Petersilie anbraten, etwas Mehl dazugeben und mit Rahm aufgießen.  …

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