Eierlikörkuchen

Ein beliebter Festtagskuchen!

(z.B. für Silikonbackform Rose Tortenform oder Gugelhupf Lilie)

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250g Zucker
  • 1/4L Öl
  • 1/4L Eierlikör
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • und für den Guß: Puderzucker und Rum

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, bis die Masse schwer reißend vom Löffel fällt. Teig in die Backform geben und bei 170°C gute 60 Minuten lang backen.

Danach Kuchen auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Rum und Puderzucker verrühren und den Kuchen damit glasieren.

Lassen Sie es sich schmecken!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.