Pilze in Rahmsauce

Zutaten:

  • 500g frische Waldpilze oder Champignons
  • 30g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1/4L Saure Sahne
  • 1TL Zitronensaft
  • 1TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • etwas Wasser

Zubereitung:

Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Feingeschnittene Zwiebel in heißer Butter langsam in einer großen Hochrandpfanne (z.B. 28cm Joschi Hochrandpfanne) glasig dünsten, dann die Pilze dazugeben und ca. 15 Minuten lang dünsten.

Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Saure Sahne dazugeben, unter die Pilze rühren und durchziehen lassen,aber nicht mehr kochen.

Zuletzt noch einmal abschmecken.

Hierzu passen z.B. Semmelknödel und ein grüner Salat.

Guten Appetit!

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