Brioche

Perfekter Sonntagmorgen: Milchkaffee und frisch gebackene Brioche!

(für Silikon Backform Kastenform Blume oder andere große Formen)

Zutaten:

  • 30g frische Hefe
  • 100g Zucker
  • 1/8L lauwarme Milch
  • 100g Butter
  • 375g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier

Zubereitung:

Die Hefe zerbröckeln und mit ca. 2 EL Zucker in der Milch auflösen. Diese Hefemilch zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. (Hierfür ist unser Ventosa Silikon Deckel sehr praktisch). Die Butter zerlassen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem restlichen Zucker und dem Salz mischen. Dann nach und nach Eier, Hefemilch und lauwarme Butter zufügen und Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel zudecken und den Hefeteig rund 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig noch einmal gut durchkneten, in die Backform füllen und noch einmal abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Der Teig soll sich in Etwa verdoppeln. Bei 170°C in ca. 40 Minuten goldgelb backen.

Danach die Brioche ungefähr 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen. Warm und mit Butter bestrichen ist die Brioche besonders köstlich.

Einen schönen Sonntag!

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