Hauptgericht

Burgunder Rouladen

[Sponsored Post] Zutaten für die Füllung:

  • 100 g Champignons aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zitronenmelisse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 dünne Kalbfleischscheiben aus der Keule
  • 30 g Butter
  • Margarine zum Einfetten
  • 1/2 Glas Burgunder Weißwein
  • 1 Tasse Sahne
  • 1/2 Kopfsalat

Zubereitung:

Abgetropfte Champignons blättrig schneiden. Geschälte Zwiebel hacken. Beides in der erhitzten Butter 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenmelisse und Zitronensaft abschmecken.
Klabfleischscheiben mit dem Handballen flach drücken. Gebratene Champignonmasse darauf verteilen. Fleisch zusammenrollen.
Mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammenhalten. In erhitzter Butter rundherum anbraten. In eine feuerfeste Form legen. Burgunder über die Rouladen gießen. Darüber kommt die Sahne. In den heißen Ofen schieben.

Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 220 °C

Die Rouladen aus dem Ofen nehmen und auf Salat anrichten.

Für dieses Rezept eignen sich sehr gut diese Auflaufformen aus unserem Online-Shop.

 

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Entenbrust-Filets mit Preiselbeersahne

[Sponsored Post] Zutaten für 4 Personen:

  • 2 dicke Entenbrustfilets
  • 2 Schalotten
  • 25 g Butter
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1/4 l Rotwein
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 3 EL Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • getrockneter Thymian nach Geschmack

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen. Die Schalotten schälen und fein hacken, in Butter und Öl glasig dünsten, mit dem Rotwein ablöschen, die Preiselbeeren und Creme fraiche dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz und Thymian abschmecken.

In einer Pfanne die Entenbrüste zuerst mit der Fettseite einlegen und etwa 6 Minuten scharf anbraten, dann salzen und pfeffern, die Hitze reduzieren und das Fleisch von der anderen Seite ebenfalls 6 Minuten braten. Kein Fett zugeben, es wird genug austreten! …

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Zwiebelkuchen

[Sponsored Post] Passend zur Jahreszeit…

Zutaten:

  • 375 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 2 Eier
  • Salz,Pfeffer
  • ca. 1,5 kg Zwiebeln
  • Petersilie
  • durchwachsener Speck
  • ca. 500 g Gouda (gerieben)
  • Le Tartare (1 Portion)
  • 2 Becher Schmand
  • 6 Eier

Zubereitung:

Aus Mehl, Margarine, Salz und den Eiern einen Knetteig fertigen.
Zwiebel in Ringe schneiden, durchwachsenen Speck würfeln, auslassen, Zwiebeln dazugeben, geriebenen Käse unterheben.
Eier mit Salz und Pfeffer sowie Petersilie verquirlen, zu der Zwiebelmasse geben, Schmand und Le Tartare dazugeben und gut durchmischen.
Evtl. noch mit gekörnter Brühe abschmecken.
Die Masse in eine große Joschi-Auflaufform oder Antihaft-Backblech geben und ca. 30 Min. bei 200 °C backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

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Spaghetti Royal

[Sponsored Post] für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL trockener Weißwein
  • 375 g süße Sahne
  • 25 g Sardellenfilet
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 100 g Shrimps
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.
Öl in der Joschi Hochrandpfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
Wein und Sahne aufgießen. Sardellen kalt abspülen, gehackt unter die Soße mischen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Shrimps und Tomatenwürfel in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

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Fleischpfanne SIENA

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 400 g Schweineschnitzelfleisch in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 große Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 4 gekochte Kartoffeln in grobe Würfel geschnitten
  • 2 große enthäutete Tomaten
  • 1 EL Butter, 2 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch, 1 EL Mehl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

  1.  Schnitzelchen in heißer Butter und 1 EL Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Zwiebelringe in einem Gemisch von Ei, Mehl und Milch wenden und in der Pfanne im restlichen Öl knusprig braten.
  3. Kartoffel zugeben und goldgelb rösten. Die in Achtel geschnittenen Tomaten einlegen, alles leicht salzen und 3 Min. brutzeln.
  4. Zum Schluß die Schnitzelchen zurück in die Pfanne geben. Das Gericht mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort heiß aus der Pfanne servieren.

Für dieses Gericht ist die Hochrandpfanne sehr gut geeignet.

 

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