Hauptgericht

Entenbrust – Filets mit Preiselbeersahne

[Sponsored Post] Zutaten für 4 Personen:

  • 2 dicke Entenbrustfilets
  • 2 Schalotten
  • 25 g Butter
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1/4 l Rotwein
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 3 EL Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • getrockneter Thymian nach Geschmack

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen. Die Schalotten schälen und fein hacken, in Butter und Öl glasig dünsten, mit dem Rotwein ablöschen, die Preiselbeeren und Creme fraiche dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz und Thymian abschmecken.
In einer Joschi Pfanne die Entenbrüste zuerst mit der Fettseite einlegen und etwa 6 Minuten scharf anbraten, dann salzen und pfeffern, die Hitze reduzieren und das Fleisch von der anderen Seite ebenfalls 6 Minuten braten. Kein Fett zugeben, es wird genug austreten! Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Bei der angegebenen Bratzeit wird das Entenbrustfilet noch schön rosa und saftig sein; wer es lieber etwas durchgebratener haben möchte, verlängert die Bratzeit entsprechend.

 

 

 

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Reni`s Sauerbraten

[Sponsored Post] Zutaten:

  • ca. 2 kg Sauerbratenfleisch (Rind)
  • 1/4 Liter Essig
  • 1/2 Liter Wasser
  • 3 – 4 Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren, Nelken, Pfefferkörner
  • Zucker
  • 5 große Zwiebeln

Zubereitung:

Ca. 2 kg Sauerbratenfleisch (Rind) sollte man mit einem 1/4 Liter Essig, einem 1/2 Liter Wasser, 3 -4 Lorbeereblätter, Wacholderbeeren, Nelken, Pfefferkörnern, etwas Zucker und 5 großen Zwiebeln (in Ringe) in einem großen Topf 5 Tage ziehen lassen. Dabei sollte man von Tag zu Tag das Fleisch wenden. …

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Niedermöllricher Mix-Rouladen-Geschnetzeltes

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 2 kg Rouladen aus der Oberschale
  • 4 Becher süße Sahne
  • 2 Beutel Maggi Meisterklasse „Kräuter-Sauce“
  • 1 Beutel Maggi Meisterklasse „Zubereitung für Pfeffer-Rahmsauce
  • 1 Beutel Maggi Fix für „Geschnetzeltes Stroganoff Art“
  • 2 Dosen Champignons, abgetropft

Zubereitung:

Rouladen in fingerbreite Streifen schneiden, im Bräter anbraten.
Alle anderen Zutaten vermischen und über das Fleisch geben.

Den Backofen auf 180°C vorheizen, Geschnetzeltes im Bräter mit Deckel ca. 2 Stunden garen.

Dazu passt Reis, Nudeln oder Weißbrot und Salat!

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Toast Alberto

[Sponsored Post] Für 4 Personen

Zutaten:

  • 800 g Schweinelende
  • 4 Toastbrote
  • 1 Packung Pfeffersoße (Maggi oder Knorr)
  • etwas Butter
  • 2 Kiwis
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Lende in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in der Joschi-Pfanne scharf anbraten
  • Die Pfeffersoße nach Anweisung zubereiten und warmstellen
  • Auf das getoastete Toastbrot Butter streichen
  • Schweinelendchen und Kiwischeiben auflegen – mit der Pfeffersoße übergießen

Heiß servieren!

Dazu reichen Sie einen grünen Salat.

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