Hauptgericht

Curry-Spieße

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 2 Scheiben Ananas (aus der Dose)
  • 200 g Schweinefilet
  • 4 Scheiben durchwachsener Speck
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Bananen
  • 2 EL ÖL
  • 4 TL Currypulver

Zubereitung:

Ananas gut abtropfen lassen, in Achtel schneiden. Schweinefilet und Speckscheiben würfeln. Zwiebel und Bananen schälen. Beides in Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf viel Spieße stecken.
Im heißen Öl 8 – 10 Minuten rundherum braten. Mit Currypulver bestreuen. Sehr heiß zu Tisch bringen.

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten

Servieren Sie dazu Reis oder Weißbrot.

Die Zubereitung gelingt sehr gut in einer Hochrandpfanne.

 

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Pfälzer Dampfnudeln mit Salzkruste

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päck. Trockenhefe
  • 2 – 3 EL Zucker
  • etwas Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/4 l Milch

Zubereitung:Dampfnudelpfanne

Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker mit dem Kochlöffel durchmengen. Ei, Butter und lauwarme Milch dazugeben.
Mit dem Kochlöffel so lange rühren bisch sich der Teig von der Schüssel löst und Blasen schlägt.
Mit einem Tuch zudecken, warm stellen und gehen lassen. Dann Dampfnudeln formen und auf ein bemehltes Holzbrett setzen, erneut mit einem Tuch zudecken und ca. 20 Min. gehen lassen.
Eine 28 cm Joschi Hochrandpfanne mit ca.2 EL Öl, Fett oder Butter, 1 Prise salz und 1 Tasse Wasser füllen, das ganze kurz aufkochen.
Die Nudeln nebeneinander einsetzen und mit dem Deckel verschließen. Erst bei höchster Temperatur ca. 3 Min., dann auf kleiner Stufe noch 15 Min. backen.
Während des Backens darf der Deckel auf keinen Fall geöffnet werden, sonst fallen die Nudeln zusammen.
Sind die Nudeln fertig, den Deckel vorsichtig abnehmen, um ein Herabtropfen des Kondenswassers zu vermeiden.
Pfälzer Dampfnudeln mit Salzkruste können mit Weinschaumsoße, Kartoffelsuppe oder anderem serviert werden.

 

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Crema de Zucchini

[Sponsored Post] (Spanische Zucchinisuppe)

Zutaten für 4 Personen:

  • 7 – 8 in Scheiben geschnittene Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 6- 7 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Fleischbrühwürfel
  • 1/2 l Milch
  • 1 Becher Sahne
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

In der Hochrandpfanne oder Kasserolle Zwiebel und Knoblauch mit etwas Öl glasig anbraten. Zucchini hinzufügen, den Brühwürfel darüber zerbröseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten langsam garen. Ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen und pürieren. Die pürierte Masse zurück in die Hochrandpfanne, Milch und Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und geröstetes Weißbrot reichen.

„Oue aproveche!“

 

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Kartoffelauflauf mit Schinken

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 1000 g Kartoffeln
  • 200 g Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel
  • Margarine zum Einfetten
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 l saure Sahne
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 50 g geriebener Schweizer Käse
  • 30 g Butter
  • Salz


Zubereitung
:

Kartoffeln kochen, erkalten lassen, abziehen und anschließend in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln. Eine feuerfeste Form (Joschi Auflaufform – Bratraine) einfetten, die Hälfte der Kartoffeln einfüllen. Schinkenspeck und Zwiebeln darüberstreuen. Restliche Kartoffeln dazufügen.
Mehl mit 3 EL saure Sahne glatt rühren. Restliche saure Sahne, 1 Ei reingeben, salzen und verquirlen. Über die Kartoffeln gießen. Mit Semmelbrösel und geriebenen Käse bestreuen.  Butter in Flöckchen draufsetzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 40 Min. backen.

 

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Kalbsmedaillons auf Spaghettinestern

[Sponsored Post] ZUTATEN:

Tomatensoße:

  • 20 g Margarine
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 20 g Mehl
  • 1/4 l heiße Fleischbrühe
  • 2 EL Milch
  • 1 Dose Tomatenmark
  • Salz, weißer Pfeffer, Paprika süß, 1 TL Zucker

Spaghettinester:

  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 250 g Spaghetti

Medaillons:

  • 8 Kalbsmedaillons (je 90 g)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 Glas Spargel
  • 1 EL Butter
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 1/2 Bund Petersilie

 

ZUBEREITUNG:

Für die Soße Margarine in einem Topf erhitzen. Gewürfelten Speck darin 5 Min. braten. Mehl darüberstäuben. Unter Rühren mit Fleischbrühe ablöschen. Milch und Tomatenmark einrühren. 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und der Prise Zucker würzen. Bei geringer Hitze warmhalten.

Für die Spaghetti Wasser in einem großen Topf aufkochen, ca. 12 – 15 Min., abtropfen lassen und im Topf trockendämpfen. …

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