Crema de Zucchini

(Spanische Zucchinisuppe)

Zutaten für 4 Personen:

  • 7 – 8 in Scheiben geschnittene Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 6- 7 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Fleischbrühwürfel
  • 1/2 l Milch
  • 1 Becher Sahne
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

In der Hochrandpfanne oder Kasserolle Zwiebel und Knoblauch mit etwas Öl glasig anbraten. Zucchini hinzufügen, den Brühwürfel darüber zerbröseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten langsam garen. Ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen und pürieren. Die pürierte Masse zurück in die Hochrandpfanne, Milch und Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und geröstetes Weißbrot reichen.

„Oue aproveche!“

 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.