Desserts

Birnen-Käse-Briochettes

Dieses Rezept eignet sich gut für Partybuffets und Sie können die Briochettes prima vorbereiten. Für unsere Silikonbackform Muffin 6er Briochette.

Zutaten:

(für ca. 12 Stück)

  • 1 Würfel Hefe
  • 125ml lauwarme Milch
  • 1EL Zucker
  • 375g Mehl
  • 1TL Salz
  • 150g zerlassene Butter
  • 3 Eier
  • 1 reife Birne
  • 150g Blauschimmelkäse

Zubereitung:

Setzen Sie zunächst mit etwas Mehl, der Hefe, dem Zucker und der Milch in einer Schüssel einen Vorteig an …

Apfel-Karamell-Torte

Dieses Rezept ist nicht schwierig, doch das Ergebnis wird Sie begeistern!

Zutaten:

  • 1 Paket gefrorener Blätterteig
  • 8 bis 9 feste, säuerliche Äpfel
  • 50g Butter
  • 125g Zucker (  brauner Zucker macht sich besonders gut )
  • 1 1/2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 250ml Milch
  • 250ml Sahne
  • 2 Eigelb

Zubereitung:

Legen sie zuerst den Blätterteig zum Auftauen heraus …

Waldbeerentraum

Heute servieren wir eins unserer Lieblingsdesserts, perfekt für einen lauen Sommertag !

Zutaten:

  • 500g gemischte Waldbeeren (oder auch Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren nach Belieben)
  • 250g Baiser
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:

Wenn Sie die Beeren nicht gefroren gekauft haben …

Palatschinken mit Nußcremefüllung und Schokoladensauce

Ein Rezept aus dem vergriffenen Joschi Kochbuch Nr.1

Zutaten für 4 Personen:

( für den Crêpes-Teig )

  • 100g Mehl
  • 1EL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1/4L Milch
  • 2EL warme, flüssige Butter

( für die Nußcreme )