Desserts

Kleine Eisdesserts (nicht nur) für Kinder

Heute ist es so heiß in Würzburg, daß wir dringend eine kleine Erfrischung brauchen!
(für Silikon-Muffinformen wie z.B. Dahlie Mini-Muffin)

Zutaten:

  • Frucht- oder Naturjoghurt
  • frisches Obst (nach Belieben), klein geschnitten

Zubereitung:

Joghurt und Früchte gut vermischen und in die Förmchen geben. Eventuell in jedes Förmchen einen kleinen Eisstiel oder Holzspatel geben. Das Ganze für ca. 4 Stunden im Tiefkühlfach  …

Rosenparfait

(für Silikon-Backform Rose mittelgroß)

5037_kleincmsZutaten :

  • 400ml Schlagsahne
  • 2 EL Kirsch
  • 180g kleinere, trockene Baisers
  • 1 handvoll in feine Streifen geschnittene Duftrosenblütenblätter (ungespritzt!)

Zubereitung:

Schlagsahne zusammen mit dem Kirsch steif schlagen. Baisers zerkleinern (nicht zu fein) und mit den Rosenblütenblättern in die Schlagsahne heben. Eismasse in die zuvor kalt ausgespülte Form geben und sofort im Tiefkühlfach einfrieren. Mindestens 24h dort ruhen lassen. …

Joschis Rezept für Bayrische Dampfnudeln

DER Klassiker unter den Joschi Rezepten!

(für Joschi-Hochrandpfanne 28 cm)

DampfnudelpfanneZutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2-3 EL Zucker
  • etwas Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 250 ml lauwarme Milch

Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Kochlöffel durchmengen. Ei, Butter und lauwarme Milch dazugeben. Mit dem Knethaken solange rühren, bis sich der Teig von  der Schüssel löst.  …