gesund

Fischpfanne Marmara – türkisch

[Sponsored Post] Ein Rezept aus dem vergriffenen Joschi Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 250g Schwertfisch
  • 500g Barsch
  • 250g Krabben
  • 100g Champignons
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 5EL Öl
  • 1 Glas Cognac ( 2 cl )
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Den Schwertfisch und den Barsch säubern und in ziemlich kleine Stücke schneiden.  …

Fischpfanne Marmara – türkisch Read More »

Wok-Hühnchen mit Paprika

[Sponsored Post] Heute haben wir ein köstliches, schnell zubereitetes Wok-Rezept für Sie.

Zutaten:

  • 120g flüssiger Honig
  • 2EL Reisessig
  • 2EL Sojasauce
  • ca. 2EL Öl ( für Wok geeignet )
  • 500g Hühnerbrustfleisch
  • 60g frischer Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 rote oder orange Paprikaschoten

Zubereitung:

Zuerst den Ingwer und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.  …

Wok-Hühnchen mit Paprika Read More »

Bananen-Blaubeer-Muffins

[Sponsored Post] Diese Muffins kann man seinem Kind getrost auch einmal als Snack mit in die Schule geben. Sie sind köstlich und nicht ungesund.

Zutaten ( für 12 Muffins ):

  • 125g Maisgrieß
  • 1TL Backpulver
  • 1/2TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 250g Dinkelmehl
  • 3 reife Bananen
  • 125ml Buttermilch
  • 1 bis 3EL Honig, nach Geschmack
  • 1EL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2EL Dinkelmehl
  • 250g frische oder gefrorene Blaubeeren
  • etwas Rohrzucker

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Fetten Sie Ihre Muffinformen leicht mit einem guten Öl ein. Hierbei genügt es, wenn Sie ein paar Tropfen Öl auf ein Küchenkrepp geben und damit die Formen auswischen. …

Bananen-Blaubeer-Muffins Read More »

Spaghetti mit Zucchini in Safransauce

[Sponsored Post] Achten Sie beim Einkauf darauf, recht schlanke, junge Zucchini zu nehmen. Das schmeckt besser und sieht auch schöner aus.

Zutaten:

  • 500g Spaghetti
  • Salz
  • 0,5L Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • 1 kräftige Prise Safranpulver
  • etwas Olivenöl
  • 3 bis 4 junge Zucchini
  • ca. 6EL Butter
  • 250g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:

Schneiden Sie zunächst die gewaschenen Zucchini in feine Scheiben. Dann kochen Sie in einem großen Topf die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente. Heben Sie beim Abgießen etwas Nudelwasser für die Sauce auf. …

Spaghetti mit Zucchini in Safransauce Read More »