Herzhaftes

Feines Gemüse mit Rinderfiletstreifen

[Sponsored Post] Ein köstliches, leicht zuzubereitendes Pfannengericht.

Zutaten:

  • 400g Rinderfilet
  • 1EL Sojasauce
  • wenn Sie mögen, 1TL trockener Sherry
  • 4 schlanke Karotten
  • 1 bis 2 Paprikaschoten
  • eine Handvoll frische Champignons
  • 4 Tomaten oder 1 kleine Dose Tomatenstücke
  • 2 bis 3 kleinere Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 1 kleine Packung tiefgefrorene Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter nach Belieben

Zubereitung:

Zuerst das Rinderfilet in Streifen schneiden, in einer kleinen Schüssel mit Sojasauce und Sherry beträufeln und einige Minuten abgedeckt marinieren lassen. …

Feines Gemüse mit Rinderfiletstreifen Read More »

Überbackener Rosenkohl

[Sponsored Post] Im Winter ist Rosenkohlzeit. Hier haben wir ein Schlemmerrezept für Sie.

Zutaten ( für 4 Portionen ):

  • 750g Rosenkohl
  • Salz
  • etwas Olivenöl
  • 3 reife, aber feste Tomaten
  • ca. 2EL Butter, in Flöckchen geschabt
  • Pfeffer
  • 3EL Semmelbrösel
  • geriebener Parmesan nach Geschmack

Zubereitung:

Zunächst den Rosenkohl putzen, waschen und die Strünke kreuzweise einschneiden ( dadurch gart Alles gleichmäßig ), anschließend in siedendem Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen, dann abseihen.  …

Überbackener Rosenkohl Read More »

Nudelsalat

[Sponsored Post] Zu Silvester braucht man oft einen schmackhaften Salat für viele Gäste. Wir haben dieses Rezept für Sie:

Zutaten:

  • 5oog Nudeln ( z.B. Farfalle, Spirelli oder kurze Makkaroni )
  • 3 bis 4 Scheiben Kasseler  ( oder nach Geschmack auch gekochter Schinken )
  • 1 bis 2 Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 orange Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 1 kleine Dose Mais
  • frische Kräuter nach Geschmack ( z.B. Petersilie oder Dill )
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 2EL Balsamico-Essig
  • 1TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Paprika

Zubereitung:

Zuerst die Nudeln in gut gesalzenem Wasser „al dente“ kochen, abgießen und zur Seite stellen.  …

Nudelsalat Read More »

Französische Zwiebelsuppe

[Sponsored Post] Im Winter kann man immer eine schöne, heiße Suppe gebrauchen. Diese hier schmeckt uns gut.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400g Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten oder gehobelt
  • 2EL Butter
  • etwas Olivenöl
  • etwas Mehl
  • 100ml Weißwein
  • 1L Brühe  ( je nach Geschmack Fleisch-, Geflügel- oder Gemüsebrühe )
  • Salz
  • Pfeffer
  • Baguette oder Weißbrot, in Scheiben geschnitten
  • eine frische Knoblauchzehe
  • 50 bis 100g geriebener Käse  ( am Besten schmecken Gruyere oder Emmentaler )
  • etwas frischer Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten

Zubereitung:

Die Butter zusammen mit etwa 1EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne ( z.B. Joschi Hochrandpfanne oder Bratentopf 24 cm oder größer ) zerlassen und darin die Zwiebelringe glasig dünsten.  …

Französische Zwiebelsuppe Read More »

Spaghetti and Meatballs

[Sponsored Post] Heute haben wir ein sehr beliebtes amerikanisches Rezept für Sie. (Auch Karlsson vom Dach hat eine Vorliebe dafür!)

Zutaten (4 Portionen):

  • Salz
  • Pfeffer
  • 150g fein geriebener Parmesan (und zusätzlich Parmesan zum Bestreuen)
  • 150g frisch gehackte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 500g Hackfleisch vom Rind
  • 150g Semmelbrösel
  • etwas Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten, gewürfelt
  • 2EL Tomatenmark
  • etwas Wasser
  • 500g Spaghetti (1 Packung)

Zubereitung:

Rühren Sie in einer Schüssel Parmesan, Petersilie, Knoblauch, Ei, Salz und Pfeffer zusammen.  …

Spaghetti and Meatballs Read More »