Rezepte

Burgunder Rouladen

[Sponsored Post] Zutaten für die Füllung:

  • 100 g Champignons aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zitronenmelisse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 dünne Kalbfleischscheiben aus der Keule
  • 30 g Butter
  • Margarine zum Einfetten
  • 1/2 Glas Burgunder Weißwein
  • 1 Tasse Sahne
  • 1/2 Kopfsalat

Zubereitung:

Abgetropfte Champignons blättrig schneiden. Geschälte Zwiebel hacken. Beides in der erhitzten Butter 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenmelisse und Zitronensaft abschmecken.
Klabfleischscheiben mit dem Handballen flach drücken. Gebratene Champignonmasse darauf verteilen. Fleisch zusammenrollen.
Mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammenhalten. In erhitzter Butter rundherum anbraten. In eine feuerfeste Form legen. Burgunder über die Rouladen gießen. Darüber kommt die Sahne. In den heißen Ofen schieben.

Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 220 °C

Die Rouladen aus dem Ofen nehmen und auf Salat anrichten.

Für dieses Rezept eignen sich sehr gut diese Auflaufformen aus unserem Online-Shop.

 

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Bienenstich mit Nougatfüllung

[Sponsored Post] Zutaten für 12 Personen:

Füllung:

  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • 150 g Nougat
  • 2 Eier
  • 4 Blatt Gelatine
  • 400 g Sahne

Hefeteig:

  • 20 g Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillezucker
  • Salz
  • 1 TL Zitronenschale (abgerieben von 1 unbehandelten Frucht)
  • 40 g Zucker (weich)
  • Butter für die Form

Belag:

  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Heidehonig
  • 250 g Mandelblättchen
  • 10 g Orangeat (gewürfelt)
  • 10 g Zitronat (gewürfelt)

Zubereitung:

  1. Kuvertüre und Nougat zerkleinern und zusammen über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Eier verrühren und über dem kochenden Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Nougatmischung hineingeben und gut durchrühren. …

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Zwiebelkuchen

[Sponsored Post] Passend zur Jahreszeit…

Zutaten:

  • 375 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 2 Eier
  • Salz,Pfeffer
  • ca. 1,5 kg Zwiebeln
  • Petersilie
  • durchwachsener Speck
  • ca. 500 g Gouda (gerieben)
  • Le Tartare (1 Portion)
  • 2 Becher Schmand
  • 6 Eier

Zubereitung:

Aus Mehl, Margarine, Salz und den Eiern einen Knetteig fertigen.
Zwiebel in Ringe schneiden, durchwachsenen Speck würfeln, auslassen, Zwiebeln dazugeben, geriebenen Käse unterheben.
Eier mit Salz und Pfeffer sowie Petersilie verquirlen, zu der Zwiebelmasse geben, Schmand und Le Tartare dazugeben und gut durchmischen.
Evtl. noch mit gekörnter Brühe abschmecken.
Die Masse in eine große Joschi-Auflaufform oder Antihaft-Backblech geben und ca. 30 Min. bei 200 °C backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

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Spaghetti Royal

[Sponsored Post] für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL trockener Weißwein
  • 375 g süße Sahne
  • 25 g Sardellenfilet
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 100 g Shrimps
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.
Öl in der Joschi Hochrandpfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
Wein und Sahne aufgießen. Sardellen kalt abspülen, gehackt unter die Soße mischen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Shrimps und Tomatenwürfel in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

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Fränkische Kartoffelsuppe

[Sponsored Post] Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, das wahrscheinlich die wenigsten kennen oder geschweige denn ausprobiert haben. Da mein Vater ein absoluter Wurstfan ist und vor allem hausgemachter Wurst wie Pressack oder Ähnlichem nicht widerstehen kann, wollte ich ihm einfach Mal eine Freude machen und ihm etwas mit Wurst kochen. Google, mein Freund und Helfer, hat natürlich auch etliche Rezepte ausgespuckt. Doch irgendwie war ich nicht so überzeugt von den meisten.  …

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