Rezepte

Mohntorte

[Sponsored Post] Ein sehr schönes Rezept für eine unserer zahlreichen Silikonbackformen

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 6 Eigelb / Eiweiß
  • 150 g gem. Mohn
  • Zitronensaft

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, den gem. Mohn zugeben.
Eiweiß mit Salz und Zitronensaft steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform oder ein unserer Silikonbackformen geben.

Etwa 40 Min. bei 200 °C backen, Umluft 175 °C.

Mit Puderzucker besieben.

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Portugiesischer Kalbsnierenbraten

[Sponsored Post] Zutaten:

Braten:

  •  1000 g bratfertiger Kalbsnierenbraten
  • 4 EL Öl
  • 1/8 l heiße Fleischbrühe
  • Salz, weißer Pfeffer, gerieb. Muskatnuß

Garnierung:

  • 8 Tomaten
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 200 g Champignons
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 20 g Butter
  • Zwiebelsalz
  • 3 EL Curry-Ketchup

Soße:

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Kartoffel-Zucchini-Pfanne

[Sponsored Post] Ein Rezept, das sich in einer Hochrandpfanne perfekt zubereiten lässt.

 

Zutaten:

  • 600 g Zucchini
  • 500 g Pellkartoffeln
  • 2 Eßl. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • Käse
  • 6 Eßl. Wasser
  • 4 Eßl. Schnittlauch

 

Zubereitung:

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zucchini und Kartoffelscheiben 10 Min. anbraten, salzen, pfeffern.
Eier und 6 Eßl. Wasser verquirlen, abschmecken und Schnittlauch unterrühren.
Käseraspel darüber streuen.
Deckel auf die Pfanne und bei schwacher Hitze stocken lassen.

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Eier-Frikassee

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 5 Eier
  • 30 g Butter od. Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Fleischbrühe aus Würfeln
  • 1/4 l Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • 300 g Spargelstücke aus der Dose
  • 300 g Champignons aus der Dose
  • 2 Tomaten
  • 1 Petersiliensträußchen

 

Zubereitung:

Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen und abkühlen lassen. Vier Eier grob hacken. Das letzte Ei in Scheiben schneiden.
Für die Soße Butter erhitzen. Geschälte Zwiebel klein hacken. Im heißen Fett dünsten. Mehl darüberstreuen. Gut durchschwitzen lassen.
Fleischbrühe mit Milch mischen. Unter Rühren in die Mehlschwitze geben.
7 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Spargelstücke und Champignons aus der Dose abtropfen lassen. Spargelspitzen und schöne Champignonköpfe für die Garnierung zurücklassen.
Alles andere mit den Eiwürfeln in die Soße geben. Tomaten waschen, Stängelansatz rausschneiden, häuten und würfeln und auch in die Soße geben.

In einer Schüssel auf einer Platte anrichten. Mit den Eischeiben, Champignons und Spargelspitzen garnieren. Petersilie waschen, kleine Sträußchen oben drauflegen.

 

 

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SCHOKO-CAPPUCCINO-SCHNITTEN

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 500 g Mehl
  • 85 g Kakao
  • 1 Päck. Backpulver
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 600 g Schlasahne
  • 7 EL Cappuccino instant

 

Zubereitung:

Schokolade hacken. Fett und Zucker schaumig rühren. Einer nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, 75 g Kakao und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 / Umluft 150 °C) ca. 25 Min. backen.

400 g Sahen steif schlagen, Cappuccino-Pulver einrieseln lassen und auf dem abgekühltem Kuchen verstreichen. Mit dem Rest Kakao bestäuben. Die restliche Sahne als Tupfen auf den Kuchen spritzen.

 

 

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