Mohntorte

Ein sehr schönes Rezept für eine unserer zahlreichen Silikonbackformen

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 6 Eigelb / Eiweiß
  • 150 g gem. Mohn
  • Zitronensaft

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, den gem. Mohn zugeben.
Eiweiß mit Salz und Zitronensaft steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform oder ein unserer Silikonbackformen geben.

Etwa 40 Min. bei 200 °C backen, Umluft 175 °C.

Mit Puderzucker besieben.

2 Kommentare zu „Mohntorte“

  1. Hallo Edith,
    habe heute die Mohntorte gebacken,bin mir aber
    nicht sicher,ob nicht noch etwas Mehl
    zugegeben werden sollte?
    Bin kein Backexperte,aber der Kuchen kommt
    mir sehr mager vor.
    Danke für eine Antwort
    L G

    1. Hallo Claudia,
      das Rezept stammt von einer Kundin, ich selbst habe es auch noch nicht gebacken.
      Wenn Du Backerfahrung hast, würde ich mich auf Dein Gefühl verlassen und es noch einmal so probieren.

      LG, Katrin vom Pfannenxyz-Team

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.