Kochbuch Teil 1

Wirsingscheiben mit Käsesoße

[Sponsored Post] Ein Rezept aus dem vergriffenen Joschi Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 30g Butter oder Margarine
  • 9EL Mehl
  • 1/4L Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/4L Milch
  • 100g Gouda mittelalt
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 kleiner Wirsingkopf
  • 8EL Paniermehl
  • 4 Eier
  • 4EL Öl
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Fett erhitzen. Drei EL Mehl anschwitzen, mit Brühe und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.  …

Wirsingscheiben mit Käsesoße Weiterlesen »

Bratwurstgehäck-Pastete

[Sponsored Post] Ein Rezept aus dem vergriffenen Joschi Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 750g Bratwurstgehäck
  • 200g gekochter Schinken
  • 5 süß-saure Gurken
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Pkg. Tiefkühl-Blätterteig
  • 1EL Senf
  • 1EL Ketchup
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Ein Backblech kalt abspülen. 1 1/4 Pakete ( =5 Scheiben ) Blätterteig ausrollen und auf das Backblech legen.  …

Bratwurstgehäck-Pastete Weiterlesen »

Käse-Royale-Sauce

[Sponsored Post]

Mit dieser Sauce können Sie ideal Ihre Gemüse-, Teigwaren- oder Getreideaufläufe überbacken!

(für Joschi-Milchtopf)

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 1/4l Milch  (noch besser halb Milch, halb Sahne)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100g geriebener Käse (z.B. Gruyere, Emmentaler, Parmesan oder Bergkäse)

Zubereitung:

Eier mit  Milch, bzw.Milch-Sahne-Mischung gut verquirlen und anschließend im Milchtopf erwärmen. …

Käse-Royale-Sauce Weiterlesen »

Bunter Spinat türkisch

[Sponsored Post] Ein mediterraner Abend gefällig?

Zutaten:

  • 1kg frischer Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 3EL Butter
  • 250g Hackfleisch vom Rind
  • 1/2 Tasse Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1TL Paprika rosenscharf

Zubereitung:

Den Spinat verlesen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Tomaten in Würfel schneiden. Den Reis garen.

In einer kleinen Pfanne etwas Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig braten. Restliche Butter und das Hackfleisch in einen Topf geben und darin anbraten. …

Bunter Spinat türkisch Weiterlesen »

Tomatensauce

[Sponsored Post] ein einfaches Rezept zu Ihren Nudeln

Zutaten:

  • 300g durchwachsener Speck
  • etwas Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1kg Eiertomaten (Romana Tomaten)
  • Pfeffer
  • Peperoncino
  • frisch gepflückte Basilikumblätter

Zubereitung:

Die Tomaten kreutzförmig einschneiden und kurz in kochendes Wasser geben, dann herausnehmen und häuten. Speck würfeln und anbraten. Zwiebel kleinschneiden. …

Tomatensauce Weiterlesen »