Hauptgericht

Portugiesischer Kalbsnierenbraten

[Sponsored Post] Zutaten:

Braten:

  •  1000 g bratfertiger Kalbsnierenbraten
  • 4 EL Öl
  • 1/8 l heiße Fleischbrühe
  • Salz, weißer Pfeffer, gerieb. Muskatnuß

Garnierung:

  • 8 Tomaten
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 200 g Champignons
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 20 g Butter
  • Zwiebelsalz
  • 3 EL Curry-Ketchup

Soße:

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Kartoffel-Zucchini-Pfanne

[Sponsored Post] Ein Rezept, das sich in einer Hochrandpfanne perfekt zubereiten lässt.

 

Zutaten:

  • 600 g Zucchini
  • 500 g Pellkartoffeln
  • 2 Eßl. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • Käse
  • 6 Eßl. Wasser
  • 4 Eßl. Schnittlauch

 

Zubereitung:

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zucchini und Kartoffelscheiben 10 Min. anbraten, salzen, pfeffern.
Eier und 6 Eßl. Wasser verquirlen, abschmecken und Schnittlauch unterrühren.
Käseraspel darüber streuen.
Deckel auf die Pfanne und bei schwacher Hitze stocken lassen.

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Eier-Frikassee

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 5 Eier
  • 30 g Butter od. Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Fleischbrühe aus Würfeln
  • 1/4 l Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • 300 g Spargelstücke aus der Dose
  • 300 g Champignons aus der Dose
  • 2 Tomaten
  • 1 Petersiliensträußchen

 

Zubereitung:

Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen und abkühlen lassen. Vier Eier grob hacken. Das letzte Ei in Scheiben schneiden.
Für die Soße Butter erhitzen. Geschälte Zwiebel klein hacken. Im heißen Fett dünsten. Mehl darüberstreuen. Gut durchschwitzen lassen.
Fleischbrühe mit Milch mischen. Unter Rühren in die Mehlschwitze geben.
7 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Spargelstücke und Champignons aus der Dose abtropfen lassen. Spargelspitzen und schöne Champignonköpfe für die Garnierung zurücklassen.
Alles andere mit den Eiwürfeln in die Soße geben. Tomaten waschen, Stängelansatz rausschneiden, häuten und würfeln und auch in die Soße geben.

In einer Schüssel auf einer Platte anrichten. Mit den Eischeiben, Champignons und Spargelspitzen garnieren. Petersilie waschen, kleine Sträußchen oben drauflegen.

 

 

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STROGANOFF-LENDE

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 700 g Rinderlende
  • 250 g Sauerkraut
  • 250 g Champignons
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Becher süße Sahne
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer, Fondor, etwas Zucker, Senf, ein Schuß Cognac

 

Zubereitung:

Sauerkraut kochen. Zwiebeln fein hacken, dämpfen, Mehl zugeben und mit ¼ Liter Brühe aufgießen. Geschnittene Champignons, alle Gewürze, Sahne, Creme fraiche zugeben und 15 Min. köcheln lassen. Einen Schuß Cognac zugeben.

Lende in Streifen schneiden, braten und alles vermischen.

 

Guten Appetit!

In unserem Online-Shop finden Sie sicherlich auch einen passenden Kochtopf.

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Bandnudeln mit Lauch-Brät-Soße

[Sponsored Post] (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 500 g Bandnudeln
  • 300 g frische Bratwürste
  • 2 EL Öl
  • 400 g Lauch
  • 4 EL Sahne
  • 2 EL Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Zubereitung:

  1. Bratwurstmasse aus den Häuten streichen. Das Öl in einer Hochrandpfanne erhitzen, Bratwurstbrät darin unter Rühren anbraten.
  2. Lauch putzen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden. Gründlich waschen, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Zum Brät in die Pfanne geben, etwa 5 Minuten unter Rühren andünsten.
  3. Sahne angießen, Creme fraiche unterrühren, alles noch einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss kräftig würzen.

 

Guten Appetit!

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