Pfannengerührte Meeresfrüchte

aus dem vergriffenen Joschi Kochbuch Nr.1

Zutaten ( für 4 Personen ):

  • 1EL getrocknete Wolkenohrpilze
  • 800g gemischte Meeresfrüchte
  • 2EL Knoblauch, fein geschnitten
  • 2EL Schalotten, fein gewürfelt
  • 1EL gehackter Ingwer
  • 1EL Öl
  • 3-5 grüne Chili
  • 4 Frühlingszwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • 1EL Fischsauce
  • 1EL Austernsauce
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1TL Zucker

Zubereitung:

Pilze mit 1/2 Tasse kochendem Wasser überbrühen und einweichen . Meeresgetier waschen und putzen. Knoblauch, Schalotten und Ingwer in heißem Öl in einer ( Joschi- ) Pfanne anschwitzen. Chili und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Die vorbereiteten Meeresfrüchte bei starker Hitze mitschwenken. Zuletzt die eingeweichten Pilze mit Wasser, Fisch- und Austernsauce dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Guten Appetit!

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