Rezepte

Fleischpfanne SIENA

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 400 g Schweineschnitzelfleisch in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 große Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 4 gekochte Kartoffeln in grobe Würfel geschnitten
  • 2 große enthäutete Tomaten
  • 1 EL Butter, 2 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch, 1 EL Mehl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

  1.  Schnitzelchen in heißer Butter und 1 EL Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Zwiebelringe in einem Gemisch von Ei, Mehl und Milch wenden und in der Pfanne im restlichen Öl knusprig braten.
  3. Kartoffel zugeben und goldgelb rösten. Die in Achtel geschnittenen Tomaten einlegen, alles leicht salzen und 3 Min. brutzeln.
  4. Zum Schluß die Schnitzelchen zurück in die Pfanne geben. Das Gericht mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort heiß aus der Pfanne servieren.

Für dieses Gericht ist die Hochrandpfanne sehr gut geeignet.

 

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Puten-Zucchini-Knoblauch-Geschnetzeltes

[Sponsored Post] Zutaten:

  • ca. 300 – 400 g Putengeschnetzeltes
  • ca. 3 – 4 große Knoblauchzehen
  • 500 – 600 g Zucchini
  • Kräuter der Provence
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Putengeschnetzeltes scharf in der Joschipfanne in Olivenöl anbraten.
Vor dem Herausnehmen salzen und pfeffern.

Die Knoblauchzehen in der Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten.

Zucchini mit der Schale in dünnen Scheiben dazugeben, solange köcheln lassen, bis alles fertig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter der Provence unterheben mit Gemüsebrühe oder anderer Brühe übergießen. Putengeschnetzeltes hinzufügen.

Mit Basmatireis servieren.

 

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Weincreme

[Sponsored Post] In einem Land, in dem sich viel Tradition um den Wein rankt und gern mit Wein gekocht wird, darf natürlich auch ein Nachtisch aus oder mit Wein nicht fehlen.

Zutaten:

  • 1/2 l leichter Weißwein
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier – getrennt
  • etwas Zimtpulver
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung:

Den Wein und den Zucker mischen und bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Das Eigelb mit dem Zimt und der Stärke verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen.

Unter ständigem Schlagen das Eigelb in den Wein rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Nach dem Abkühlen den Eischnee locker unterheben.
Gut durchkühlen lassen.

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Joschis Rehkeule

[Sponsored Post] Für 4 – 6 Personen

Zutaten:

Marinade:

  • 1/2 l Weißwein
  • 3 TL Wildgewürz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen

Zum Braten:

  • Pfeffer, Salz
  • 100 g Speck
  • 75-100 g Butter
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 1/8 l Rotwein

Zubereitung:

Die Marinade anrühren, die gesäuberte, gehäutete Rehkeule 12 – 24 Std. darin einlegen, herausnehmen, abtrocknen, salzen, pfeffern, mit Speck spicken oder bardieren.
Butter in einer Joschi-Pfanne erhitzen und die Keule rundherum rasch anbräunen. Keule in den Joschi-Bräter geben, die Butter mit etwas Marinade ablöschen und über das Fleisch gießen. …

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Putengeschnetzeltes á la Paderborn

[Sponsored Post] Für 4 Personen

Zutaten:

  • 600 g Putenbrust (in Streifen schneiden)
  • 2 grüne Paprika (in Streifen schneiden)
  • 150 g frische Champignons ( in Scheiben schneiden)
  • 1 kleine Zwiebel (in Würfel schneiden)
  • 30 g Bratfett
  • 50 g Butter
  • 1/4 l Sahne
  • 3 Eigelb
  • 1/8 l Sherry
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika

Zubereitung:

Das Bratfett in unserer Hochrandpfanne erhitzen und die Putenbruststreifen anbraten.
Paprikastreifen und Zwiebelwürfel sowie die Butter hinzufügen. Hitze reduzieren.
Die Champignons kurz andünsten und zu der Fleischmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen, 200 ml Sahne hinzugeben und kurz aufkochen.
Aus Sherry, Eigelb und der restlichen Sahne eine Liason verrühren. Das Fleischgericht von der Kochstelle nehmen und mit der Liason binden.

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