Französische Apfeltarte (Apfelkuchen)
[Sponsored Post] Zutaten Teig:
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 150 g Butter
- 3 EL kaltes Wasser
Zutaten Belag:
- 1 kg Äpfel
- zerlassene Butter
- 1 Ei
- 2 Päck. Vanillezucker
- 1 Becher Creme fraiche
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
Zutaten zu einer Teigkugel kneten, im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Den Teig rund ausrollen, auf Kuchenblech legen und Rand formen. In den Teig mehrmals einstechen und mit Äpfeln belegen. Mit Butter bepinseln und mit Vanillezucker bestreuen.
Im Ofen (190°C) ca. 1 Std. backen. Creme fraiche, Ei und Zucker verquirlen und 10 Min. vor Ende der Backzeit auf der Tarte verteilen.
Französische Apfeltarte (Apfelkuchen) Weiterlesen »
Kaum dreht man sich um, ist er schon wieder da! Der Valentinstag ist in greifbarer Nähe. Ein Tag an dem sich nicht nur frisch verliebte etwas schenken oder durch besondere Ideen ihre Liebe beweisen. In Europa wird der Valentinstag seit einigen Jahrzehnten gefeiert.