Rezepte

Sonnenblumenbrot

[Sponsored Post]

Dieses Brot ist gut für ein schmackhaftes Schulfrühstück geeignet, aber auch als nettes Mitbringsel.

(z.B. für Silikonbackform Kastenform Blume oder Sonnenblume)

Zutaten:

  • 1 kleine Banane, zerdrückt
  • 250g Dinkelmehl
  • 1TL Brotgewürz
  • 250g Mehl Type 405
  • 200g Sonnenblumenkerne
  • 1TL Salz
  • 1TL Zucker oder Honig
  • 2EL Joghurt
  • 300ml warmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckelt in die Mulde geben und Zucker/Honig, Brotgewürz, Salz und warmes Wasser hinzufügen.  …

Sonnenblumenbrot Read More »

Brioche

[Sponsored Post]

Perfekter Sonntagmorgen: Milchkaffee und frisch gebackene Brioche!

(für Silikon Backform Kastenform Blume oder andere große Formen)

Zutaten:

  • 30g frische Hefe
  • 100g Zucker
  • 1/8L lauwarme Milch
  • 100g Butter
  • 375g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier

Zubereitung:

Die Hefe zerbröckeln und mit ca. 2 EL Zucker in der Milch auflösen. Diese Hefemilch zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. (Hierfür ist unser Ventosa Silikon Deckel sehr praktisch). Die Butter zerlassen. …

Brioche Read More »

Karibik Gugelhupf

[Sponsored Post]

(für alle großen Silikonbackformen)

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 100g Zucker
  • 200g Zucker
  • 300g Butter
  • 200g weiche Bananen
  • 1 Röhrchen Rum-Aroma
  • 100g Kokosraspeln
  • 90ml Milch
  • 300g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 100g Zartbitterschokolade, geraspelt

Zubereitung:

Die Eier trennen, das Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen und zur Seite stellen. Das Eigelb mit 200g Zucker schaumig rühren, dann die Butter unterrühren. Die Bananen zerkleinern und nach und nach Rum, Kokosraspel, Mehl, Milch und Backpulver dazugeben. Zum Schluß den Eischnee unterziehen. …

Karibik Gugelhupf Read More »

Sommerlich Leichte Pastapfanne

[Sponsored Post]

gesund, schmackhaft …und anti-vampirell!

(für die Joschi Bratkasserolle 28cm oder größer)

Zutaten:

  • 500g Pasta nach Belieben
  • Olivenöl
  • 1 Knolle Knoblauch – oder weniger, je nach Geschmack
  • 2 kleine, zarte Zucchini (evtl. 1 grün, 1 gelb, der schönen Optik wegen)
  • 1 Gurke
  • 250- 500g Coctail- oder Cherrytomaten
  • etwas frischer Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • (und je nach Geschmack Zwiebel, etwas Paprika und andere Kräuter)
  • frischer Parmesan

Zubereitung:

Zunächst die Pasta in gut gesalzenem Wasser  „al dente“ kochen, abgießen und ein klein wenig vom Kochwasser aufheben. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden, die Gurke schälen und eventuell entkernen (ist aber nicht unbedingt nötig), die Tomaten vierteln, den Knoblauch schälen und fein zerschneiden und schließlich den Salbei in feine Streifen schneiden. …

Sommerlich Leichte Pastapfanne Read More »

3-Minuten-Brot

[Sponsored Post]

(z.B. für Silikon Brotbackform Ornamental)

selina2005 (chefkoch.de) hat uns freundlicherweise erlaubt, dieses wunderbare Brotrezept hier für Sie zu veröffentlichen. Herzlichen Dank!

Zutaten:

  • 400g Weizenmehl, Type 405
  • 400g Dinkelmehl
  • 75g Leinsamen
  • 125g Hirse
  • 1 EL Gewürzmischung für Brot (Koriander, Kümmel, Fenchel)
  • 1 Würfel Hefe
  • 700ml warmes Wasser
  • 2TL Salz
  • 3EL Zucker

Zubereitung:

Die Hefe mit Salz und Zucker im warmen Wasser auflösen. (Am Besten geht das mit dem Stabmixer.) In einer großen Schüssel beide Mehlsorten, Leinsamen, Hirse und Brotgewürz vermengen. …

3-Minuten-Brot Read More »