Rezepte

Bandnudeln mit Lauch-Brät-Soße

[Sponsored Post] (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 500 g Bandnudeln
  • 300 g frische Bratwürste
  • 2 EL Öl
  • 400 g Lauch
  • 4 EL Sahne
  • 2 EL Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Zubereitung:

  1. Bratwurstmasse aus den Häuten streichen. Das Öl in einer Hochrandpfanne erhitzen, Bratwurstbrät darin unter Rühren anbraten.
  2. Lauch putzen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden. Gründlich waschen, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Zum Brät in die Pfanne geben, etwa 5 Minuten unter Rühren andünsten.
  3. Sahne angießen, Creme fraiche unterrühren, alles noch einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss kräftig würzen.

 

Guten Appetit!

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OBSTAUFLAUF

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Zutaten:

  • 500 g Birnen (geschält)
  • 500g Äpfel (geschält)
  • 125g Mehl
  • 3 Eier
  • 6,5 EL Rapsöl
  • 5 EL Milch
  • 5 EL Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Walnüsse in kleinen Stückchen
  • ¼ TL Zimt
  • 1 TL Zucker

 

Zubereitung:

Auflaufform mit 1/“ EL Öl ausstreichen.

Birnen und Äpfel vierteln und in die Auflaufform geben.

Mit dem Mixer Mehl, Eier, Zucker, Salz und übriges Öl verrühren.

Zum Schluss Milch und Sahne zugeben, dann die Nüsse unterheben.

Den Teig, der wie ein Pfannkuchenteig aussieht, über die Äpfel und Birnen gießen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 40 Minuten backen.

Warm zum Kaffee reichen.

 

 

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QUARKSCHMARRN

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 50 g Rosinen
  • 500 g Magerquark
  • 4 Eigelb
  • 2 Becher saure Sahne
  • 50 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 4 Eiweiß
  • 50 g Schweineschmalz
  • 2 EL Zucker
  • Schweineschmalz zum Ausbacken

 

Zubereitung:

Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen, 10 Min. quellen lassen, abtropfen, trocken reiben. Quark durch ein Sieb streichen. Mit Eigelb und Sahne verrühren, Zucker und Mehl darüberstreuen und Rosinen unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Schmarrnmasse heben.
Schweineschmalz erhitzen, Schmarrn dazugeben und in die Backröhre geben.

20 Min. bei 200°C backen.

In mundgerechte Stücke reißen.

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ALLGÄUER FLEISCHBÄLLCHEN

[Sponsored Post] Für dieses Rezept ist die Hochrandpfanne einfach perfekt

 

Zutaten:

  • 200 g Schinkenspeck
  • 2 feingehackte Zwiebeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 eingeweichte Brötchen
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 EL Kapern
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver, Oregano
  • ¼ l herber Weißwein
  • 1/8 l Sahne

 

Zutaten:

 

  1. Schinkenspeck fein würfeln, die Hälfte scharf anbraten und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  2. Gurken, Kapern und Petersilie fein hacken und mit den ausgedrückten Brötchen und Knoblauchzehen, den Eiern und der Speck-Zwiebelmasse zu dem Hackfleisch geben.
  3. Alles gut vermengen und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Aus dem Fleischteig Bällchen formen und in den ausgelassenen restlichen Speckwürfeln rundherum knusprig braten.
  4. Den Bratenfond mit Wein loskochen und die Sahne einrühren.

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SCHWEIZER KÄSESUPPE (für 6 Personen)

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Zutaten:

  • 500 g Gehacktes
  • je 300 g Sahneschmelzkäse und Kräuterschmelzkäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Porree
  • 1 Liter Brühe
  • Tabasco, Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:

Gehacktes mit der Zwiebel mischen und anbraten.

Brühe dazugeben, Käse darin auflösen, Porree in Ringe schneiden, blanchieren und zu der Suppe geben.

Mit Tabasco, Pfeffer und Salz abschmecken.

 

Guten Appetit!

 

Die passenden Kochtöpfe für die Zubereitung finden Sie in unserem Online-Shop.

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