Hauptgericht

QUARKSCHMARRN

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 50 g Rosinen
  • 500 g Magerquark
  • 4 Eigelb
  • 2 Becher saure Sahne
  • 50 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 4 Eiweiß
  • 50 g Schweineschmalz
  • 2 EL Zucker
  • Schweineschmalz zum Ausbacken

 

Zubereitung:

Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen, 10 Min. quellen lassen, abtropfen, trocken reiben. Quark durch ein Sieb streichen. Mit Eigelb und Sahne verrühren, Zucker und Mehl darüberstreuen und Rosinen unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Schmarrnmasse heben.
Schweineschmalz erhitzen, Schmarrn dazugeben und in die Backröhre geben.

20 Min. bei 200°C backen.

In mundgerechte Stücke reißen.

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ALLGÄUER FLEISCHBÄLLCHEN

[Sponsored Post] Für dieses Rezept ist die Hochrandpfanne einfach perfekt

 

Zutaten:

  • 200 g Schinkenspeck
  • 2 feingehackte Zwiebeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 eingeweichte Brötchen
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 EL Kapern
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver, Oregano
  • ¼ l herber Weißwein
  • 1/8 l Sahne

 

Zutaten:

 

  1. Schinkenspeck fein würfeln, die Hälfte scharf anbraten und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  2. Gurken, Kapern und Petersilie fein hacken und mit den ausgedrückten Brötchen und Knoblauchzehen, den Eiern und der Speck-Zwiebelmasse zu dem Hackfleisch geben.
  3. Alles gut vermengen und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Aus dem Fleischteig Bällchen formen und in den ausgelassenen restlichen Speckwürfeln rundherum knusprig braten.
  4. Den Bratenfond mit Wein loskochen und die Sahne einrühren.

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SCHWEIZER KÄSESUPPE (für 6 Personen)

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Zutaten:

  • 500 g Gehacktes
  • je 300 g Sahneschmelzkäse und Kräuterschmelzkäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Porree
  • 1 Liter Brühe
  • Tabasco, Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:

Gehacktes mit der Zwiebel mischen und anbraten.

Brühe dazugeben, Käse darin auflösen, Porree in Ringe schneiden, blanchieren und zu der Suppe geben.

Mit Tabasco, Pfeffer und Salz abschmecken.

 

Guten Appetit!

 

Die passenden Kochtöpfe für die Zubereitung finden Sie in unserem Online-Shop.

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PUTEN-ZUCCHINI-KNOBLAUCH-GESCHNETZELTES

[Sponsored Post] Mal wieder ein hervorragendes Rezept für die vielseitige Hochrandpfanne

Zutaten:

  • ca. 300 – 400 g Putengeschnetzeltes
  • 3 – 4 große Knoblauchzehen
  • 500 – 600 g Zucchini
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Gemüsebrühe

Zubereitung:

Putengeschnetzeltes scharf in der Hochrandpfanne in Olivenöl anbraten. Vor dem Herausnehmen salzen und pfeffern.

Große Knoblauchzehen wieder in der Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten.

Danach Zucchini mit der Schale in dünne Scheiben schneiden und dazugeben, solange köcheln lassen bis alles fertig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuter der Provence unterheben, mit Gemüsebrühe oder anderer Brühe übergießen. Putengeschnetzeltes in die Hochrandpfanne hinzufügen.

Mit trockenem Basmatireis servieren.

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PAPRIKATOPF – UNGARISCH

[Sponsored Post] Ein sehr schnelles und leckeres Gericht…

Zutaten:

  • 750 g Schweinefleisch
  • 2 TL Rosenpaprika
  • 3 – 4 Zwiebeln
  • 500 g geschälte Tomaten
  • ½ Tasse Öl
  • 100 g Reis
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • gehackte Petersilie

Zubereitung:

Schweinefleisch würfeln, gut würzen und in heißem Öl mit den klein geschnittenen Zwiebeln und dem zerdrückten Knoblauch anbraten. Hierfür eignet sich hervorragend eine Hochrandpfanne oder auch einer der exzellenten Kochtöpfe aus unserem Online-Shop.

Die geschälten, in Stücke geschnittenen Tomaten dazugeben und weich dünsten.

In der Zwischenzeit Reis weich kochen und unter das fertige Fleisch mischen.

In eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit der gehackten Petersilie dekorieren.

Beilage: Salate

Guten Appetit!

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