Hauptgericht

Puten-Zucchini-Knoblauch-Geschnetzeltes

[Sponsored Post] Zutaten:

  • ca. 300 – 400 g Putengeschnetzeltes
  • ca. 3 – 4 große Knoblauchzehen
  • 500 – 600 g Zucchini
  • Kräuter der Provence
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Putengeschnetzeltes scharf in der Joschipfanne in Olivenöl anbraten.
Vor dem Herausnehmen salzen und pfeffern.

Die Knoblauchzehen in der Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten.

Zucchini mit der Schale in dünnen Scheiben dazugeben, solange köcheln lassen, bis alles fertig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter der Provence unterheben mit Gemüsebrühe oder anderer Brühe übergießen. Putengeschnetzeltes hinzufügen.

Mit Basmatireis servieren.

 

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Joschis Rehkeule

[Sponsored Post] Für 4 – 6 Personen

Zutaten:

Marinade:

  • 1/2 l Weißwein
  • 3 TL Wildgewürz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen

Zum Braten:

  • Pfeffer, Salz
  • 100 g Speck
  • 75-100 g Butter
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 1/8 l Rotwein

Zubereitung:

Die Marinade anrühren, die gesäuberte, gehäutete Rehkeule 12 – 24 Std. darin einlegen, herausnehmen, abtrocknen, salzen, pfeffern, mit Speck spicken oder bardieren.
Butter in einer Joschi-Pfanne erhitzen und die Keule rundherum rasch anbräunen. Keule in den Joschi-Bräter geben, die Butter mit etwas Marinade ablöschen und über das Fleisch gießen. …

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Putengeschnetzeltes á la Paderborn

[Sponsored Post] Für 4 Personen

Zutaten:

  • 600 g Putenbrust (in Streifen schneiden)
  • 2 grüne Paprika (in Streifen schneiden)
  • 150 g frische Champignons ( in Scheiben schneiden)
  • 1 kleine Zwiebel (in Würfel schneiden)
  • 30 g Bratfett
  • 50 g Butter
  • 1/4 l Sahne
  • 3 Eigelb
  • 1/8 l Sherry
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika

Zubereitung:

Das Bratfett in unserer Hochrandpfanne erhitzen und die Putenbruststreifen anbraten.
Paprikastreifen und Zwiebelwürfel sowie die Butter hinzufügen. Hitze reduzieren.
Die Champignons kurz andünsten und zu der Fleischmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen, 200 ml Sahne hinzugeben und kurz aufkochen.
Aus Sherry, Eigelb und der restlichen Sahne eine Liason verrühren. Das Fleischgericht von der Kochstelle nehmen und mit der Liason binden.

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Provenzialisches Huhn

[Sponsored Post] Zutaten für 4 Personen:

  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 3 doppelte Hähnchenbrüste oder 6 Hähnchenschenkel
  • 75 g Butter
  • 1 Msp. Cayennepfeffer, 3 – 4 TL Paprikapulver edelsüß, Salz
  • 1 große Dose geschälte Tomaten
  • 1/8 l trockener Vermouth (Noilly Prat z.B.)
  • 1/2 TL trockener Thymain
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Creme fraiche


Zubereitung
:

Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste (oder Hühnerschenkel) mit Küchenkrepp trocknen und halbieren.
In einer großen Pfanne mit Deckel die Butter erhitzen und die Fleischsteifen oder Hühnerschenkel bei starker Hitze kurz und scharf anbraten, dann die Temperatur verringern, mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen.
Die Tomaten, Knoblauch und den Vermouth dazugeben, zugedeckt etwa 20 Minuten (Hühnerschenkel 30 Min.) schmoren lassen. Thymian nach Geschmack, die Sahne und Creme fraiche unterrühren und alles einköcheln lassen.
Vielleicht noch mit Salz abschmecken.

Dazu: frisches Weißbrot oder körniger Reis

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Prager Kalbsschnitzel

[Sponsored Post] Zutaten:

Füllung:

  • 30 g Margarine
  • 1 Dose Mischpilze
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Prise zerriebener Majoran
  • 1/2 Bund Petersilie

Für die Eierkuchen:

  • 250 g Mehl
  • Salz, 2 Eigelb
  • je 1/4 l Milch und Wasser
  • 2 Eiweiß
  • 4 EL Öl (40 g)

Außerdem:

  • 4 Kalbsschnitzel von je 150 g
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 60 g Butter

Garnierung:

  • 4 Zitronenscheiben
  • 50 g Kaviar
  • 1/2 Bund Petersilie

 

Zubereitung Füllung:

Margarine erhitzen, Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Min. dünsten, gehackte Petersilie zufügen.
Speisestärke mit Wasser verrühren und hinzugeben, aufkochen lassen und warm stellen.

Zubereitung Eierkuchen:

Zutaten verrühren, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Öl erhitzen und dünne Pfannkuchen backen.

Kalbsschnitzel flachklopfen, würzen. Butter erhitzen und Schnitzel auf einer Seite 4 Min. braten.  Schnitzel auf einer Platte anrichten.
Eierkuchen mit der Pilzmasse füllen, einrollen und um die Schnitzel anrichten.
Je eine Zitronenscheibe mit Kaviarhäufchen garnieren und die Schnitzel damit schmücken.
Mit Petersilie bestreuen.

Beilage: Kopf- oder gemischter Salat

Für die Zubereitung eignet sich sehr gut eine Hochrandpfanne.

 

 

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