Bröselkuchen

Ein weiteres Rezept aus dem vergriffenen Joschi Kochbuch Nr.1, das sich gut für unsere Silikon-Springform mit Glasboden eignet.

Zutaten:

  • 1 Zitrone + Schale
  • 1/2 Tasse Stärkemehl
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 150g Butter
  • 1TL Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 2 Dosen Aprikosen

Zubereitung:

Die ganzen Zutaten bis auf die Aprikosen in eine Schüssel geben,  gut vermengen und zerbröseln. Den Teig teilen. Eine Hälfte in eine 26 cm-Springform geben, andrücken, mit den Aprikosen belegen und eventuell etwas Vanillezucker darüberstreuen. Die restlichen Brösel/ Streusel über das Obst streuen.

Bei 175°C ca. 35 bis 45 Minuten backen

Gutes Gelingen!

1 Kommentar zu „Bröselkuchen“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.