[Sponsored Post] Erst wasche Dich und schnäuze Dich –
und bist Du dann fein säuberlich,
so hole Dir mit leichtem Schritte
die Pflaumen und die Apfelschnitte –
jedoch mit Andacht und Gefühl.
Dann koche sie und stell sie kühl.
* * *
Jetzt nimm von Millich ein Quartier,
von Stärkemehl der Lote vier,
von Eiern sechse an der Zahl;
als Würze nimm Zitronenschal‘
und Zucker auch und auch Vanille
nach dem Geschmacke der Famille.
* * *
Zwei Drittel Milch stell auf das Feuer
mit dem Gewürz. – Das Gelb der Eier,
die Stärke und den Rest der Millich
rühr durcheinand, wie’s recht und billig.
Doch vom gesamten Eierweiss
schlag steifen Schnee mit Kunst und Fleiss.
* * *
Nun tu zur Milch, die auf dem Feuer,
den Brei der Stärke, Milch und Eier,
und wenn’s gekocht ein paar Minuten,
so heb es von des Feuers Gluten
und rühre noch mit Seelenruh
die Hälfte von dem Schnee hinzu.
Dies alles giesse flink und flott
auf das bewusste Obstkompott.
* * *
Und ist dann die Geschichte kalt,
und geht’s zu Tisch, so streiche halt
mit einem Messer sanft und lieb
den Schnee darauf, der übrig blieb.
So – jetzt wären wir soweit! –
Noch Zimt und Zucker draufgestreut.
Und nun ans Werk voll Kraft und Mut!
Ei, zapperment, wie ist das gut!!
* * * * *
Dieses doppelt köstliche Rezept wollten wir Ihnen nicht vorenthalten und wünschen nun viel Freude beim Lesen und/ oder Nachkochen!