Spanischer Apfelkuchen

Rezept aus dem vergriffenen Joschi Kochbuch Nr.1

Zutaten:

( Kuchen )

  • 3-4 Äpfel
  • 1 Tasse Rum
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 125g grob gemahlene Nüsse
  • 2EL Kakao
  • 1TL Zimt
  • 1TL Backpulver
  • 200g Mehl

( Guß )

  • 200g Puderzucker
  • 2EL Rum
  • Zitronensaft
  • 1-2EL heißes Wasser

Zubereitung:

Äpfel würfeln und mit einer halben Tasse Rum tränken . Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Nüsse, Kakao, Zimt und restlichen Rum dazugeben. Mehl und Backpulver eßlöffelweise unterrühren. Die Äpfel unterheben und in einer Springform bei 175°C ca. 1 Stunde lang backen.

Gutes Gelingen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.