Italienischer Nudelauflauf

Rezept aus dem vergriffenen Joschi Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 250g Bandnudeln
  • 2EL Öl
  • 1/2 Zwiebel
  • 250g Hackfleisch
  • 1EL Mehl
  • 1 Dose Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1/4L Brühe
  • 3EL Sahne
  • 100g geriebener Käse

Zubereitung:

Nudeln bißfest kochen. Gewürfelte Zwiebel in Öl glasig dünsten.  Hackfleisch dazu und anbraten, mit Mehl bestäuben und mit der Brühe aufgießen. Das Tomatenmark unterrühren und würzen. 10 Minuten köcheln lassen, am Schluß die Sahne dazu geben. Nudeln und Hackfleischsauce schichtweise in eine gefettete ( Joschi- ) Auflaufform geben, mit dem käse bestreuen und im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.