Schneewittchentorte

aus dem vergriffenen Joschi Kochbuch Nr.1

Zutaten:

( Rührteig )

  • 100g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2EL Nutella
  • 1 Glas Sauerkirschen

( Belag )

  • 250g Magerquark
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 3-4EL Zucker
  • 1 Tortenguß

Zubereitung:

Sauerkirschen abgießen, dabei den Saft auffangen und zur Seite stellen.  Alle Zutaten bis auf Nutella und Kirschen zu einem Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine vorbereitete Springform geben. Die andere Hälfte mit der Nutella vermengen und vorsichtig auf den hellen Teig in die Springform geben. Das Ganze mit den Kirschen belegen und ca. 30 Minuten bei 175°C backen. Anschließend auskühlen lassen.

Sahne unter Zugabe von Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und mit dem Quark vermengen. Masse auf den gekühlten Kuchen streichen.

Den Tortenguß mit dem Kirschsaft anrühren und damit den Kuchen begießen.

Gutes Gelingen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.