Chili Con Carne Spezial

aus dem vergriffenen Joschi Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 800g Hackfleisch
  • 2-3 Zwiebeln, geschält und geschnitten
  • je 1 grüne und rote Paprika
  • 1 Dose geschälte, gehackte Tomaten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1-2 Zucchini
  • 1 Flasche Chilisauce
  • 2 Dosen Chilibohnen
  • 1 Dose Mais
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Gewürz
  • Oregano
  • Majoran
  • Paprika
  • 1 Schuß Essig

Zubereitung:

Zwiebeln und Hackfleisch in Öl in einem ( Joschi- ) Bratentopf o.Ä. anbraten.  Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten, die in dünne Scheiben geschnittene Zucchini, den fein gehackten Knoblauch, Chili-Gewürz, Oregano und Majoran dazugeben und 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.

Nun die Tomaten, die Chilisauce, den Mais und die Bohnen dazugeben. Noch einmal nachwürzen, nach Belieben 1 Schuß Essig dazugeben und Alles 10 Minuten köcheln lassen.

Zum Chili Con Carne Spezial wird Stangenweißbrot oder Fladenbrot gereicht und trockener Rotwein getrunken.

Guten Appetit!

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