Schmandkuchen

Ein Rezept aus dem vergriffenen Joschi Kochbuch Nr.1

Zutaten:

( für den Boden )

  • 75g Butter
  • 75g Zucker
  • 1 Ei
  • 150g Mehl
  • 1TL Backpulver

( für den Belag )

  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 1/2L Milch
  • 150g Zucker
  • 3 Becher Schmand
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 1Pkg. Tortenguß klar, nach Anleitung zubereitet

Zubereitung:

Teig anrühren und mit feuchten Händen in eine 26 cm Springform drücken.  Pudding kochen, abkühlen lassen. Den Schmand mit dem Pudding cremig schlagen, auf den Boden geben, Mandarinen darauf verteilen und bei 180°C ca. 75 Minuten backen. Nach dem Abkühlen des Kuchens den Guß darübergießen.

Gutes Gelingen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.