Plätzchen

Dinkel-Lebkuchen-Stiefel

[Sponsored Post] Bald ist Nikolaustag. Wir haben ein gesundes Nasch-Rezept für Sie.

Zutaten:

  • 50g Honig
  • 150g Vollrohrzucker
  • 2 Eier
  • 20g weiche Butter
  • 1 gestrichener TL Zimt
  • 1 gestrichener TL Muskat
  • 1/3TL Gewürznelke, gemahlen
  • 1MSP Natron
  • 150g Dinkelvollkornmehl
  • 125g Dinkelweißmehl
  • 1 Papierschablone oder Ausstecher in Form eines Nikolausstiefels
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

Den Honig mit Zucker, Eiern und Butter zusammen in einer Schüssel sehr schaumig rühren (das dauert ein paar Minuten).  …

Dinkel-Lebkuchen-Stiefel Read More »

Knusprige Martinsgänse

[Sponsored Post] Wir haben zum St.Martinstag ein schönes Rezept gefunden. Vielleicht mögen Sie die Gänse für Ihre Kinder einmal etwas anders backen?

Zutaten:

  • 1 Bogen Papier für eine Gänse-Schablone oder 1 Ausstechform
  • 180g Dinkelmehl
  • 100g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1EL Zucker
  • 125ml Sahne
  • 100g Honig
  • 170g Mandelblättchen
  • Rosinen
  • 30g Pistazien, gehackt (und nach Belieben noch andere gehackte Nüsse)

Zubereitung:

Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten, ihn zu einer Kugel geformt in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen aus Papier eine Gänse-Schablone zuschneiden. …

Knusprige Martinsgänse Read More »

Verschiedenerlei Bärentatzen

[Sponsored Post]

(für Silikon Backform Madeleine mini)

Wir haben lange nach einem schönen Bärentatzen-Rezept gesucht. Dieses gefällt uns und hoffentlich auch Ihnen.

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 225g Puderzucker
  • 200g gemahlene Mandeln, ungeschält
  • 50g gemahlene Mandeln, geschält (oder wahlweise Kokosraspel)
  • 40g weiße Schokolade
  • 40g Vollmilchschokolade
  • 40g Zartbitter Schokolade
  • 40g Nougat
  • 40g Erdnußbutter
  • Bourbon Vanille
  • etwas gemahlene Chili
  • Zimt
  • geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Zunächst die Schokolade raspeln, dann den Nougat leicht erwärmen. Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und während dessen den Puderzucker dazugeben.

Ungefähr 100g der Eischneemasse wegnehmen und in einer Schüssel mit den geschälten Mandeln (oder Kokosraspeln), der weißen Schokolade, etwas geriebener Zitronenschale und 1/2 Päckchen Vanillezucker vermischen. …

Verschiedenerlei Bärentatzen Read More »