Rezepte

Kokosbutterkuchen

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 2 Eier
  • 1/4 l Buttermilch
  • 1 EL Öl

Belag:

  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 80 g Kokosraspeln

Zubereitung:

Alle Zutaten zu glattem Teig verrühren, auf gefettetes Blech streichen, 10 Min. backen bei 175 °C.
Für den Belag Butter in einem unserer hervorragenden Kochtöpfe schmelzen, Zucker zugeben und auflösen. Kokosraspeln hinzufügen und auf den Kuchen streichen.
Nochmals 10 – 15 Min. fertig backen.

 

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Provenzialisches Huhn

[Sponsored Post] Zutaten für 4 Personen:

  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 3 doppelte Hähnchenbrüste oder 6 Hähnchenschenkel
  • 75 g Butter
  • 1 Msp. Cayennepfeffer, 3 – 4 TL Paprikapulver edelsüß, Salz
  • 1 große Dose geschälte Tomaten
  • 1/8 l trockener Vermouth (Noilly Prat z.B.)
  • 1/2 TL trockener Thymain
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Creme fraiche


Zubereitung
:

Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste (oder Hühnerschenkel) mit Küchenkrepp trocknen und halbieren.
In einer großen Pfanne mit Deckel die Butter erhitzen und die Fleischsteifen oder Hühnerschenkel bei starker Hitze kurz und scharf anbraten, dann die Temperatur verringern, mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen.
Die Tomaten, Knoblauch und den Vermouth dazugeben, zugedeckt etwa 20 Minuten (Hühnerschenkel 30 Min.) schmoren lassen. Thymian nach Geschmack, die Sahne und Creme fraiche unterrühren und alles einköcheln lassen.
Vielleicht noch mit Salz abschmecken.

Dazu: frisches Weißbrot oder körniger Reis

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Schoko-Mandel-Torte

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 3 Tafeln Zartbitterschokolade à 100 g
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 100 g Stärkemehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 150 g gem. Mandeln
  • 1 Fläschchen Rum-Aroma
  • 500 g Sahne
  • 2 Päck. Sahnesteif

Für die Füllung:

  • 2 TL Puderzucker
  • 1 TL Kaffeepulver
  • 1 TL Kakao


Zubereitung
:

Schokolade reiben (50 g davon aufheben), Eier trennen, Eigelb, Zucker, Fett schaumig rühren.
150 g Schokolade, Speisestärke, Backpulver, Mandeln und Rum unterheben.
Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.

1 Std. in gefetteter Form oder in einer Silikon Springform bei 150 °C backen.

Den ausgekühlten Kuchen 2 cm vom Rand entfernt 2 cm tief aushöhlen. Den Teig zerkrümeln, auf  das Blech legen und bei 150 °C 15 Min. trocknen.
100 g geraspelte Schokolade und geschlagene Sahne unter die Brösel mischen, auf der Torte verteilen.

 

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Ananas-Marzipan-Kuchen

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 175 g Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g kleingeschnittene Ananas

 

Zubereitung:

Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Marzipan-Rohmasse zerbröckeln und unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluß die Ananasstücke dazugeben.

Ca. 1 Stunde bei 175 – 200 °C backen.

Der Kuchen geling hervorragend in einer Springform mit Glasboden aus unserem Online-Shop.

 

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Prager Kalbsschnitzel

[Sponsored Post] Zutaten:

Füllung:

  • 30 g Margarine
  • 1 Dose Mischpilze
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Prise zerriebener Majoran
  • 1/2 Bund Petersilie

Für die Eierkuchen:

  • 250 g Mehl
  • Salz, 2 Eigelb
  • je 1/4 l Milch und Wasser
  • 2 Eiweiß
  • 4 EL Öl (40 g)

Außerdem:

  • 4 Kalbsschnitzel von je 150 g
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 60 g Butter

Garnierung:

  • 4 Zitronenscheiben
  • 50 g Kaviar
  • 1/2 Bund Petersilie

 

Zubereitung Füllung:

Margarine erhitzen, Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Min. dünsten, gehackte Petersilie zufügen.
Speisestärke mit Wasser verrühren und hinzugeben, aufkochen lassen und warm stellen.

Zubereitung Eierkuchen:

Zutaten verrühren, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Öl erhitzen und dünne Pfannkuchen backen.

Kalbsschnitzel flachklopfen, würzen. Butter erhitzen und Schnitzel auf einer Seite 4 Min. braten.  Schnitzel auf einer Platte anrichten.
Eierkuchen mit der Pilzmasse füllen, einrollen und um die Schnitzel anrichten.
Je eine Zitronenscheibe mit Kaviarhäufchen garnieren und die Schnitzel damit schmücken.
Mit Petersilie bestreuen.

Beilage: Kopf- oder gemischter Salat

Für die Zubereitung eignet sich sehr gut eine Hochrandpfanne.

 

 

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