Eierlikörtorte

Ein Rezept aus dem vergriffenen Joschi Kochbuch Nr.1

Zutaten für den Boden:

  • 4 Eigelb
  • 160g Zucker
  • 1TL Zimt
  • 1Likörglas Rum
  • 1Msp. gemahlene Nelken
  • 1Pkg. Vanillezucker
  • 1 1/2EL Kakao
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 Eiweiß

Zutaten für den Belag:

  • 3 Becher Sahne
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Eierlikör

Zubereitung:

Den Boden einen Tag eher backen.  Dazu Eigelb und Zucker schaumig schlagen, dann Zimt, Rum, Nelken, Vanillezucker, Kakao und mit Backpulver vermischte Haselnüsse damit verrühren. Zuletzt steif geschlagenes Eiweiß darunterheben.

Bei 175 bis 200°C für 30 Minuten backen.

Am nächsten Tag die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Tortenboden auftragen. Den Rand mit Sahne verzieren. Den Eierlikör in Schneckenform auf die Sahne gießen.

Gutes Gelingen!


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