Avocadocremesuppe

Auch eine Suppe kann etwas Besonderes sein…

Zutaten:

  • Saft einer Zitrone
  • 4 reife Avocados
  • 250ml Wasser
  • 1L Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Löffel Creme fraîche

Zubereitung:

Zunächst halbieren Sie die Avocados, schälen sie und nehmen die Kerne heraus . Geben Sie sie zusammen mit dem Zitronensaft und dem Wasser in eine Schüssel ( oder gleich in einen Topf ) und pürieren Sie Alles fein. Das Püree vermischen Sie nun in einem ( Joschi- ) Kochtopf gut mit der Gemüsebrühe und erhitzen das Ganze leicht. Es darf aber nicht kochen! Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und servieren Sie sie in vorgewärmten Tellern mit einem Löffel Creme fraîche garniert.

Dazu paßt geröstetes Stangenweißbrot.

Guten Appetit!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.