Schnelle Balkanpfanne

Heute gibt es ein schnell zubereitetes, schmackhaftes Essen für 4 Personen:

(z.B. für Joschipfanne Hochrand 26cm)

Zutaten:

  • 4 dünne Schnitzel
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Paprika
  • 1 Stange Porree
  • 8 EL Öl
  • 100g Tomatenmark
  • 1/8l Brühe
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Becher saure Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz,Pfeffer,Paprika

Zubereitung:

Schnitzel in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Paprika und Porree putzen und in Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten.  Fleisch herausnehmen und unter ständigem Wenden das geschnittene Gemüse 5 Minuten lang in der Pfanne dünsten.

Jetzt das Fleisch zum Gemüse geben.Tomatenmark mit etwas kaltem Wasser verquirlen und zusammen mit der heißen Brühe einrühren. Geschälten und zerdrückten Knoblauch dazugeben und das Ganze ca. 15 Minuten lang schmoren lassen.

Speisestärke mit saurer Sahne verquirlen und in die Pfanne rühren.

Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und kurz durchziehen lassen. Dazu körnig gekochten Reis servieren.

Guten Appetit!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.