Pralinenrezept

Pralinenherzen mit Himbeerfüllung

(für Silikon Pralinenform Mon Amour)

Überraschen Sie Ihre/n Liebste/n doch einmal mit selbstgemachten Pralinen!

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 230g weiße Schokolade
  • 50ml Sahne
  • 30g Butter
  • 50 g Himbeeren
  • 1EL Himbeergeist

Zubereitung:

Zunächst 30g der weißen Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit der geschmolzenen Schokolade einige zarte Streifen oder Kringel in die Herzförmchen „malen“ und aushärten lassen. Dann rund 2/3 der Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Förmchen innen damit bestreichen (Eventuell mehrmals wiederholen, bis die Seiten dick genug sind) und aushärten lassen. Alternativ kann man die Förmchen auch mit der Schokolade „ausschwenken“. …

Aprikosen-Pralinen

Hier haben wir ein Pralinenrezept für die Freunde weißer Schokolade.

(für Silikon Pralinenformen)

Zutaten:

  • 200g weiße Schokolade
  • 40g getrocknete Aprikosen
  • 1TL Pfirsich- oder Aprikosenlikör
  • 2-3TL gehackte Mandeln

Zubereitung:

Zunächst die gehackten Mandeln in einer Pfanne (ohne Öl!) leicht anösten. Die Aprikosen recht fein würfeln. Die weiße Schokolade zerhacken. …