Aprikosen-Pralinen

Hier haben wir ein Pralinenrezept für die Freunde weißer Schokolade.

(für Silikon Pralinenformen)

Zutaten:

  • 200g weiße Schokolade
  • 40g getrocknete Aprikosen
  • 1TL Pfirsich- oder Aprikosenlikör
  • 2-3TL gehackte Mandeln

Zubereitung:

Zunächst die gehackten Mandeln in einer Pfanne (ohne Öl!) leicht anösten. Die Aprikosen recht fein würfeln. Die weiße Schokolade zerhacken.

Nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Likör dazugeben und gut unterrühren. Zuletzt auch Aprikosen und Mandeln hinzufügen und Alles gut vermengen.

Die Masse in die Pralinenförmchen geben, oben mit einem Messerrücken oder einem Teigschaber glatt abziehen und anschließend für ca. 6 Stunden in zum Aushärten an einen kühlen Ort stellen.

Gutes Gelingen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.